16日に行った紅茶教室。
昨日の続きです。
午後の講座は「マイブレンドティー」♪
その名の通り、自分の好みのブレンドティーを作ります☆(o^-')b
まずは、4種類の紅茶のテイスティング。
それから、いくつかの組み合わせで飲んでみて、
一番しっくりときたブレンドティーを作る!というものです。
私は、母や姉とお茶飲みする時、
供する物が和菓子といったことも間々あるので
和菓子に会う紅茶を作ろうと思いました♪
で、いくつかの組み合わせを作ってみて、
自分に「ピン!」と来たものにしました☆v(^-^)v
「さくらブレンド茶」完成!!ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
「さくらブレンド茶」でおやつタイム♪
昨日の続きです。
午後の講座は「マイブレンドティー」♪
その名の通り、自分の好みのブレンドティーを作ります☆(o^-')b
まずは、4種類の紅茶のテイスティング。
それから、いくつかの組み合わせで飲んでみて、
一番しっくりときたブレンドティーを作る!というものです。
私は、母や姉とお茶飲みする時、
供する物が和菓子といったことも間々あるので
和菓子に会う紅茶を作ろうと思いました♪
で、いくつかの組み合わせを作ってみて、
自分に「ピン!」と来たものにしました☆v(^-^)v
「さくらブレンド茶」完成!!ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
「さくらブレンド茶」でおやつタイム♪
英里香先生がファミーユのシフォンケーキを用意してくださいました♪
あっさりしていて、作った紅茶にばっちりですよね!!(*^ー゚)v ブイ♪
今回も美味しくいただきました☆
さぁ、これであとは「アフタヌーンティーパーティー」を残すだけ!!
肩の手術前に全部終わりそうですね❁(〃∇〃)
来月は、みかまる先生の「お茶会セミナー」があります☆
少しは紅茶に詳しくなって参加できるかな?(^-^)