働く男性の食事選びコーディネーター
管理栄養士の植村瑠美です
以前こちらの記事で紹介した
40代の経営コンサルタントの男性
死ぬから
と私に叫ばれ…
ブログでもお勉強していただいた結果
ランチメニューの選び方が
大きく変化しました
さてどのように変化したのでしょうか
少し学ぶだけで…この変化!!!
以前選んだお弁当はこちら
まんぷく!甘辛タルタルチキン&鶏そぼろ弁当
れはカロリもやばいけど
塩分量がとっても多かったー
塩分量がどのくらいやばいのかは
こちらを確認してね
そして、
このヤバさを軽減させるためのポイントが…
こんな感じ
このようにお勉強をした上で
今回選んだ弁当が
じゃーん
キター
白いご飯
実際に
栄養成分表示で塩分量を確認してみると
すばらしい
食塩相当量は3.0g
男性の1食に食べてもよい
塩分量に大きく近づいたー
さらにさらに
カロリーもグググっと下がりました
少し情報を知るだけで大きく
変わりますよね
そして、情報を知っただけではなく
実践してくれたこの男性は素晴らしい
検証好き、実践好きの
男性ってこういうとこが本当に素敵
さらにスゴイことに!!
さらにこの方の素晴らしいところは
野菜が足りないことを直感されたのでしょうね
前回もサラダを買い足してくれましたが
今回もこちらをチョイス
きのこがたっぷりー
栄養成分表示はこんな感じ
欲を言えば、ドレッシングを全部かけない方が
カロリーも塩分量もダウンできるなぁ
という感じでしたが、
今回はこのチョイスができただけでも
大きな大きな前進なので、
あえてプラスの課題は提示しませんでした
少しの情報があるだけで
こんなに結果が変わるってスゴイですよね
気をつけなきゃって思うのですが
何に気をつけて良いのかわかりません
という話もよく聞きます
そんな時は専門家に相談じゃ
11月8日(金)と11月19日(火)に
名古屋でセミナーやるよぉ
ともに時間は18時半〜20時半
気になる方はをチェックしてくださいね
じゃ、次回は
31日(木)23時にね
お楽しみに
働く男性の食事選びコーディネーター
管理栄養士
植村瑠美