JSAケーキポップス認定講師講座詳細
この講座は、今までに日本で8500名以上の講師を育成してきた日本サロネーゼ協会が開発した、ケーキポップスの講師を育成するためのカリキュラムです。
見た目の可愛さはもちろん、食べやすいサイズで持ち運びがしやすく、切り分けなくてもパクっと食べられるケーキポップスは子どもたちに大人気です。
基礎を身に着ければデザインは自由自在なので、ハロウィンやクリスマス、バレンタインやバースデーなど様々なイベントで大活躍すること間違いなし!
そして、何より『おいしさ』にこだわって開発をしました。JSAケーキポップス認定講師講座では、6回の講座すべてが違う味となっており、甘さ控えめで大人も子どもも楽しめるテイストとなっています。
- 2時間×6回 税抜き101,950円(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,950円)
- 認定料 税抜き20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
- 年会費 3,240円
12時間の中で、17作品を作りながら50種以上の技術を習得することができます。
ケーキポップスに適した生地作りや造形方法、チョコレートの着色方法、なめらかなディップの方法など基本的な内容から、複雑な形のポップス作りやペイント、チョコレートを何層にもディップする方法まで、幅広く、そして深く学んでいただきます。
講座内容
1回目『基本のケーキポップス』チーズケーキ味
ケーキポップスに適した生地の作り方(説明のみ)・生地の丸め方・ポップス棒のさし方・チョコレートの扱い方・着色方法・ディップ方法・プラチョコの扱い方・パーツの付け方など、ケーキポップスの基本をしっかりと学びます。
2回目『ティータイム』チョコレート味
- ティーポット
- ティーカップ
- カップケーキ
金彩の方法、ドリップケーキの作り方、2重にディップする方法、凹凸の質感を付ける方法
3回目『キッズパーティー』ストロベリー味
- パーティーハット
- ギフトボックス
- バルーン
ストライプ模様をディップする方法(2種)、段差の作り方
4回目『ファッション』コーヒー味
- スニーカー
- ボストンバッグ
- Tシャツ
道具を使った造形方法、キルティングの付け方、ペイントの方法、文字の描き方
5回目『ベビーアイテム』メープル味
- ベビーバニー
- ベビーボール
- ラバーダック
3分割にディップする方法、立体的な作品の作り方、羽の描き方
6回目『卒業制作』塩キャラメル味
今まで学んだ内容を生かして、オリジナルのケーキポップスを2つ作成いただきます。
- 6回の講座は、1回目から順に受講していただきます。
- 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20,000円)
- 年会費 3,240円
- ご登録後、4週間以内に講師認定証を発行いたします。
レッスン場所
地下鉄七隈線 別府駅から徒歩5分程度
六本松駅から徒歩10分程度
★お車でお越しの際は近隣のコインパーキングをご利用ください。(自宅すぐ側にいくつかございます) 私有地には停めず必ずコインパーキングをご利用ください。
★お子様連れの方は一度お問合せ下さい。