こんにちは!
2020年度が始まりました
ただいま、新メンバーを大大大募集しています。
そこで今回は「KKPってちょっと気になるけど、具体的になにをしている団体なんだろう...」と思っている方に向けてKKPの活動内容を紹介させていただこうと思います。
キッチンの科学プロジェクトって?
⇒ 食 × 科学 の体験型ワークショップで子供たちに食の大切さを伝える任意団体です。
活動内容
ワークショップの企画・運営がおもな活動です
ワークショップとしては以下のものを中心に行なっています
1. 料理教室(科学要素を含む)
2. 子ども向け科学実験(食をテーマにしたもの)
3. 食育講演活動(PTAセミナー、大学での講演)
みんなの前に立つ講師、子供たちのサポートを行なう当日スタッフ、いずれかの立場での参加となります。
ワークショップは土日を中心に月に1~2回ほど行なっていて、学校や会社と両立をしながら参加ができるときにに参加をしていただきます。
定例ミーティングも重要な活動のひとつです。
月に1回を目安に行なっていて今後の活動などについて話し合います。
活動地域
⇒東京など関東を中心に活動中
長期休暇には富山、福岡など地方でのイベントにも参加しています
メンバー
⇒大学生と社会人がメンバーです。
十文字学園女子大学・昭和女子大学・製薬会社など様々な所属のメンバーがいます。
一緒に活動しませんか?
食べることが好き!料理が好き!
子供が好き!子供とふれあいたい!
実験が好き!科学が好き!
食や科学について学びたい!学校などで学んだことを活かしたい!
プレゼン力をつけたい!パワポ作りを上達させたい!
食について伝えたい!食育がしたい!
、、、などなど
学部、学年問わず大歓迎 です
ぜひぜひお気軽にご連絡ください
一緒に活動できることを楽しみにしています
新歓について
新歓はオンラインでの開催を検討しています。
そちらでは団体のルールなどさらに詳しく説明をする予定です。
日程等が決まり次第告知をさせていただきます。
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KKPの活動紹介はいかがだったでしょうか。
今回分かりにくかった点など活動についての質問やメンバーになりたい!といったご連絡は随時受け付けております。
最後まで見てくださりありがとうございました
あかね