28歳主婦 転勤族 地方住み
を機に、派遣社員→専業主婦
子宮脱、切迫流産・早産で入院
このたび、待望の第一子出産
久方ぶりの料理で
大失敗をした新米母です
妊娠中、体調不良のためほぼ料理せず!
産後も夫が作ってくれていたため
リハビリがてら久々に料理をしました〜
そんな今日のご飯
(5月末までの育休中は夫がご飯担当です〜が!
久々に私が作って!大失敗しました笑笑)
朝
トースト
サラダ、フルーツ
ピルクル
ミルクティー
我がふるさと!北海道のおすすめきな粉
その名の通り「感動」のおいしさ↓
昼
そうめん
そうめん入れたら、薄まるからと思い!
濃いめに作ったつゆの味が濃すぎた〜
失敗失敗!!盛り付けもイマイチだし
夜
ひき肉ときゃべつの味噌炒め
小鉢
味噌汁
ご飯
調味料の分量を間違えて!
今度は、劇的に薄味でした
ひぃ〜やばすぎ!
3時のおやつ
マルセイバターケーキ
チョコ
ちなみに、昨日も私が料理して
生臭さが消えない鮭のちゃんちゃん焼き〜
ああ〜もう料理したくない笑笑
しばらく料理しなさすぎたのか、、、
まあ、もともと得意な方ではないので!
気長に頑張りたいところ!
妊娠のキロク
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)