我が家の本棚には沢木耕太郎氏椎名誠氏の本がたくさん📚
これらは夫が昔購入し、今でも大切にしているもの。
私も読んでみた中で、食欲が湧き非常に心惹かれた一冊があるのです。
それがコチラ↓

この中で、うどんについて語っている箇所があるのですが一部抜粋 :
"いきなりマヨネーズと醤油とかつおぶしを投入し、ぐちゃぐちゃにまぜて食べたらこれが実に感動的にうまかった"

この一文が頭から離れず、早速作ってみましたナイフとフォーク
それがコチラ↓

我が家流のアレンジで、ツナ缶と生卵も投入🥚
いや〜実にウマイ!
とにかくぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが良いのです。
茹でたうどんに混ぜるだけ、超簡単。
これはオススメだわ。。。