餃子っ!
これでもかっ!
っていうくらい。。。
スキマなく詰めて焼くから。。。
ビジュアル的には。。。
きちゃない(^◇^;)
でも。。。
このスタイルが。。。
松井流!
皮は片面だけパリッと焼けてて。。。
裏側(?)は シットリ。。。
中はお野菜たっぷりで。。。
ジュ〜シィ〜(*゚▽゚*)
しかし。。。
この量。。。
年寄り3人で。。。
食べる量とちゃうわな(^◇^;)
本日も。。。
お立ち寄りくださいまして
ありがとうございます<(_ _*)>
まずは。。。
具なんですが。。。
緑〜っ!
キャベツ、干し椎茸、ニラたっぷり!
で。。。
味付けには。。。
生姜、お酒、塩コショーやゴマ油
必ず入れるのが。。。
これ!
ニンニクを叩いて潰して。。。
カキ醤油に漬け込んで。。。
これはチャーハンや
お肉焼く時も使うから。。。
うちの冷蔵庫の中には。。。
いつも作ってあるんダス(^.^)
このニンニク醤油。。。
具の中にも入れるけど。。。
餃子を食べるときの。。。
酢醤油にも使うと
おいしぃんだわサ〜♪( ´θ`)
で。。。
ホットプレートにゴマ油ひいて
両面を焼いてから。。。
蒸し焼きに(^.^)
蒸し焼きにするときに使うんのは
お湯じゃなくて。。。
具の中に入れた。。。
干し椎茸の戻し汁!
戻し汁がなくなって。。。
プチプチゆうてきたら。。。
できあがりぃ〜っ( *´艸`)
もぅこれ以上。。。
食べられへんわぁ〜(^◇^;)
ちゅ〜とこまで。。。
食べますっ!
残ったのは。。。
たった10個(//∇//)
本日のお昼。。。
ラーメンに入れて。。。
いただきまする♪( ´θ`)
お昼ご飯も決まった事だし。。。
ぼちぼち いきまひょか〜(=゚ω゚)ノ