今日の、ここんち地方は日中は、あったかだったけど、やっぱりこの時間になると冷えてきた
あっという間に1月も終わって2月になったけど
食い意地の張った宇宙の胃袋の私には珍しく
今年の回転初めは2月になってからなのでした
いつも通り、通院日の病院と病院の合間の待ち時間に行ってきました
くら寿司へ
じゃ~ん✨
あおいちかったぁ
今回は20皿➕茶碗蒸し
ただ、最後は一貫皿が3皿とケーキだからいつもよりは2皿くらい控えめだったかな
ってか、1人回転寿司で3000円超えってカッコ良すぎ
でね、この時に行ったのは、今までずっと行っていたくら寿司じゃなくて市内のくら寿司だったんだけど
同じくら寿司でも雰囲気が違うもんなんだなぁと
今まで行っていた千葉市内のくら寿司は14:30頃に行くとお客さんは片手くらいの組数しかいなくて、そのうち私みたいなおひとり様が2~3人なんだけど
今回、行った私の住む市内のくら寿司は15:00とかなのに結構テーブル席にお客さんが居て
でね、回転寿司がファミレス化してるの
無料のお茶を飲みながらお喋りしてるグループ(もちろん、婦人会)が数組
これはこの時間帯だから出来ることだけど
ちょっとびっくりした
お寿司の方はいつも通り普通に美味しかったけど、
残念ながら大好きな、あん肝がフェアメニューから無くなってた
そして、これも一昨日の乳がんの検診、マンモグラフィをしてきた帰りに
今年初のラーメン初めは、珍しく家系ラーメンから
家系はスープは好きなんだけど、博多や長浜ラーメン好きな私は、そっち系の細麺が好きだから
家系の麺は太過ぎる
ネギラーメンの醤油にしたんだけど、
そう、スープは美味しいけど麺がなぁ
でも、もちろん完食したけどね
ここの家系、夕方17:00までライス無料でおかわりも何回しても良いの
ただ、私はラーメンにライスって、あまり好みじゃないから食べなかった
テーブルに無料の刻み玉ねぎが置いてあって、ラーメンが残り1/3になって玉ねぎIN
ネギラーメンに更に追い玉ねぎで口が臭くなりそうだったから
帰ってからブレスケアを飲んだよ
そんな回転初めと麺初めでした