さぁて、あっという間に1週間が経つのが恐ろしく早いねぇ💦
そんではいつもの作り置きおかず
いつも通り左上から時計回りで
もち麦豚の冷しゃぶ
ピーマンとしめじのマヨポン卵炒め
鶏ムネ肉の甘辛照り照り焼き
明太タラモサラダ
魚介とほうれん草のトマトクリーム煮
カット西瓜(ヘルパーさんに切ってもらった)
冷しゃぶもタラモサラダも久しぶりに作ったんだけど
美味しかったなぁ
魚介とほうれん草のトマトクリーム煮は
3分の1はそのまま食べて3分の1はドリアにして
最後の3分の1は冷凍してあるから今夜、
魚介のトマトクリームパスタにするよ
西瓜はマジで5月の終わりから今日も食べるけど
毎日食べ続けてる
ホントにこんなにスイカを食べ続けたの人生初だよ
でも、飽きなくて毎回毎回「美味しい」って思うんだよね
作り置きの良いところは、その時は少し時間もかかるし大変だけど
基本、お料理は好きだし作り置きするのは苦にならない
で、作り置きさえしちゃえば日々の用意や後片付けがめちゃくちゃ楽
お鍋やフライパンやまな板とか、大きいものを洗わなくていいからね
今回の作り置きおかずは、こんな感じだったよ