オッサン(ダンナ)は また有給を2日取り、

 

今朝 オカンの事を、黒海地方の田舎にある山のてっぺんの家に連れて行きました。

(アイツの有給は”釣り”か”オカン関連”で燃え尽きる炎家族サービス0ゼロなヤツ)

 

 

 

 

 

 

何はともあれ、

2日オッサン不在…

 

 

 

 

 

 

ひゃっほー!

(ヒャッホーって言葉何?正しくはひゃっほーぃ?)

 

また料理も掃除も片付けもせんと

ゆっくり羽延ばせるで~!

小姑みたいにウルサイねん、アイツ。

 

 

 

 

 

 

オツボネは料理が嫌いで、

メニューのレパートリーも

りなくられていて そのられた中で

グルグル・ローテーション使いまわし、なので、

子供たちも(私の料理に)飽き飽きしていますアセアセ

 

 

 

 

 

 

そもそもトルコ料理とっくに飽きてるんです。

なんでもトマトソース・トマトペーストが

ベースだから。


外食もお気軽なところでしたら「なんたら・ケバブ」「ナンタラ・ケバブ」の、

ケバブしかないんかい! (もしくはBrasserie Café系か…) 

 

 


和食も食材入手がヨーロッパの様に容易くないので貴重ですしネアセアセ

友人が遊びに来るような時用にキープ必須。

 

 

 

 

 

というか、

 

 

私は人生において、渡英したうら若き23歳時に初めて一人暮らし (シェアハウスですが) をしたのですが、

 

 

1990年代初めのイギリスにもそりゃあ既に、日本に負けず劣らずの インスタントフード、レディーミールが豊富で、オーブンに入れるだけとか、温めるだけの物とか、テイクアウトとか満載で、英国民は一般的に誰も全く料理していなかったと思います。

 

 

 

 

 

そして当時ポンドはまだかなり強い時代で、また、学生で節約生活でしたので、平日は学食で安ランチし、夕食と週末は家で毎日ひたすらサンドイッチを食べていました。

 

こんな簡単なの。マヨネーズ塗ってハムとキュウリのみ。

 

 

 

 

 

一度も、全く、見事に

料理しなかったですね。

 

 

 

 

 

 

 

今日娘は会食があるそうで、

 

息子もダイエット中で夕食を摂りません。

 

 

 

 

 

 

私一人のときは、

いつも、

 

 

 

 

 

トルコのEKMEK/エキメキという、フランスの

バゲットを3倍太くしたようなパンを、

 

 

 

 

(犬の様に) 横歯で食いちぎって腹を満たすという、原始的且つ野生的な食生活。。

(父がこの様子を見ていたら”キラズ~!”と怒鳴られるトコです。厳しく躾けられ育てられたんですけどね、一応。どこで何を間違えたのか… 💦 酷いですよね。)

 

 

 

もちろん何も挟まずにパンだけ。

食いちぎる。

 

 

 

(こりゃちょっと酷いな)、と ふと思った時は、

パンにバターを塗ってみたりはする。

(バターだけ💦昔はサンドイッチ作ってただけマシやったなあ!)

 

 

 

 

こんなんでいいんか、、

老後もし一人暮らしになってしもたら、

ワタシ、どないなるんやろか…

 


今はダンナ・子供おるから仕方なしに一応やってますが… 料理好きな人、大尊敬~!

 

 

 

 

既にお風呂も入れんし、

外出るの面倒やし、

ほんまはな、なんにも

したくないねん、なにひとつ

いつのまにこんな

失格的人間に成り下がってしもたんやろか…

 

 

 

 

 

「ひゃっほー」の 喜びから一転、

オツボネ将来への不安でした。。。

 

 

 

 

一体なにが言いたかったのでしょうか、私。

すいません、支離滅裂で。

昨日今日2連チャンで在宅業務、ダレダレ・グダグダだったからかも。。

明日から気合い入れて行きまっせ!と言いたいところですが、はぁぁぁ~

 

 

戯言を最後まで読んで下さりありがとうございました。

 

 

 

 

 

ではでは~ラブラブ

 

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