*おくらの豚巻き
*割り干し大根煮
*出汁巻き卵
*キャベツと胡瓜とツナのサラダ
ちょっと久しぶりの更新です。
おくらが美味しい季節になり、国産のものも安く出回るようになっているので見つけてはカゴに入れておひたしやら煮びたしなどにして食べています。
買ってきたらとりあえず固めに塩茹でして琺瑯容器で保存しています。
この日はそのおくらを豚肉で巻いて煎り酒で味付けした肉巻がメイン。
あとは沢山作った割り干し大根の煮物など。
先日、クックパッドさんが動画化してくださったこちらのレシピ
やみつき!よだれ鶏 by ~kei~
が話題入りしました。
沢山の方に作っていただき嬉しいコメント付きのレポを送ってくださって感謝感謝です♡
作って下さった皆さま、ありがとうございます!
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140517/12/kkhbn/6e/9b/g/o0120003612943735285.gif?caw=800)
2015年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*