*烏賊の大葉にんにく醤油炒め
*うずらの卵・ミニトマト
*三つ葉のおひたし
*人参とえのき茸の塩昆布炒め
今日のお弁当。
いかに塩少々を振り、少しおいてからオイルでサッと炒め、仕上げに 勇気凛りんさん の 大葉にんにく醤油 by 勇気凛りん の大葉ごと加えて炒め合わせたもの。
この調味料1つでしっかり美味しいおかずがあっという間にできます☆
ご飯がすすむ美味しい1品になりました。
あとは三つ葉のおひたしにポン酢を和えておかかをまぶしたもの(汁漏れ防止)とか、人参とえのき茸を塩昆布で炒めたものとか。
今日は幼稚園は半日保育だったので、娘も一緒に食べました。
(↑は私のお弁当です( ´艸`))
このお弁当を食べてから幼稚園の今学期最後の懇談会に向かったのでした。
痛いほどの日差しの中、友達が車で迎えに来てくれました。ありがたい!!!!
まだお座りできない次女を終始抱っこしての懇談会はお互い暑くてしんどかった。。。
***お知らせ***
このたび、6/1に発売されたPanasonicさんの『ビストロ』を使って10分レシピ開発と広告PRをするサポーターを務めさせていただくことになりました!
*欲張ってブログランキング2つ追加で参加しました。
バナーをクリックすると順位があがります。
応援クリックしていただけると励みになります!
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*