今日から2月。
何だか年末からあっという間に1月が過ぎたような気がします。。。早い∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
気付けば、長女もあと1ヶ月余りで年少さん終了。
最近、年中さんへの憧れ?意識が高まっているように感じます( ´艸`)
さて、昨日の夕食。
*しらたきの明太子炒め
*高野豆腐と里芋の煮物
*島豆腐
*わかめとお豆腐のお味噌汁
*ごはん
昨日はふと「青椒肉絲が食べたい!」と思ったのですが・・・・
野菜室にはあいにくピーマンが不在(T▽T;)
急きょ、筍を豚肉でクルクル巻いて・・・・味付けだけは青椒肉絲風にしてみました(^▽^;)
こちらはあく抜きしたしらたきを水分を飛ばしながら炒め、少量のお酒と数滴のお醤油をかけ、最後に皮を除いた明太子とサッと炒めたもの。
シンプルですが、美味しいです~♪
ふつうのお豆腐(木綿)よりもかなりしっかりしています。食べごたえ抜群。
ごちそうさまでした~(^O^)
新しい月のスタート。
まだまだ冬の寒さも続きますが、元気に頑張っていきましょう!!
コメントを下さっている皆さま。
少しずつコメントをお返ししていっています。
もし宜しければご覧くださいね♪
いつもありがとうございますо(ж>▽<)y ☆
2つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*