昨日は1週間ごとの妊婦検診でした。
臨月も半ばなので、今回からはNSTというモニター検査をします。
お腹に心電図をとるときのような機械をペタっと張って、お腹の張りなどを調べるものです。
今まで「大きい」と言われ続けていた赤ちゃんの体重増加も、やっと落ち着いたようで(それでも大き目なのですが・・・・・)一安心です(^▽^;)
前回同様「いつ生まれてもおかしくない」状況は続いているようで、少しでも変化があれば連絡をするよう言われました。
『そのとき』がいつ訪れるか、ドキドキしながらの生活が続きます
さて、昨日の夕食です。
*和風麻婆里芋
*かぶとモロッコインゲンのレンジ蒸し
*かぶの葉の甘辛炒め
*とろろ
*油揚げとお豆腐のお味噌汁
*ごはん
メインはこちら。
和風麻婆里芋。
今回は鶏挽肉ではなく、豚挽肉を使用しています。
野菜、きのこはあるもので。(人参・長ネギ・舞茸使用)
レシピはこちらです →
和風☆麻婆里芋
そしてかぶとモロッコインゲンをルクエに入れレンジ蒸しにしたもの。
ポン酢+マヨネーズでいただきました。
温野菜は身体にも優しく、美味しいです
そして、かぶの葉を使っていつもの。
ご飯がすすみます~(*゚ー゚*)
これまたご飯がすすみます( ´艸`)
ごちそうさまでした~
2つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*