週末ランチ♪
なんと、我が家にあの世界三大珍味のひとつが
そぅ、キャビア!
キャビアというと、
高級食材ながら、しょっぱくて食べにくい…
というイメージの方も多いのでは?
わたしもその1人でした。
でもね、このキャビア、
ぜんっぜんしょっぱくない!!
まろやかで食べやすいキャビアだったょ^^
生のフレッシュキャビアです。
ミシュラン獲得レストランの多くのシェフに美味しいと評価をもらっているんですって♪
そして、審査の厳しいJALビジネスクラスでも採用された実績があるんです。
キャビアは栄養価も高くて、
アミノ酸、DHA、EPA、カルシウム、葉酸、鉄分、たんぱく質が豊富に含まれているんだそうです^^
専用の缶開けもついていますが、これがなかなか難しい。。
キャビアの缶開けるのって、
何気に、むずかしいんですょね。笑
コツが必要!YouTubeみたし。
ふぁー!!!
キラキラ!とっても美しいです。
黒い真珠のよう。←言い過ぎ。笑
専用の貝でできた感じのスプーンがついてます。
そのままで食べてみると、
小粒ながらもしっかりとした味わい!
これは美味しい〜
まろやかな味わいで、
いくらの膜のようなねっとり感もあって、
とても上品な味わい。
さて、これどうやって食べようか?
フレッシュキャビアなので、
加熱調理のものよりは生で食べるものが
あいそうだなぁ〜と色々考えた結果、、
いろいろ詰め込んだパワーサラダになりました!
しかもキャビアは、王道にホタテに。
コレに合わせたのが1番美味しかった!^^