先日伺ったお寿司屋さん。
久々にカウンター席で、
目の前で握ってくれるお寿司を食べたのだけど、
これがめっちゃ美味しくて感動……
しかも、銀座や六本木ではなく、
渋谷にあってアクセスもよいので、
とても便利で行きやすかったよ♫
今日はそんなお店をご紹介します^^
やってきたのは、
渋谷駅から歩いて徒歩5分くらい。
宮下パークの方に向かって歩いていくと
お店があるよ^^
すし龍
個室もカウンターもあるけど
週末のためか結構満席でした!
ここは予約必須。
本日はカウンター席で♫
臭みなくしまった身のカツオがとてもいい味でした。
続いて、
◾️前菜3種
果実感そのままに丁寧に仕上げてあります。
銀杏もかわいい。
食感も程よく残っていて美味しかった^^
そしてお待ちかねのお寿司!
これ美味しかったなぁ(*´꒳`*)
食感がほんとよくて、独特の食感が生きてる!
とびっこと一緒に楽しめて、
かなり満足な一品です。
シメサバ
すし流のシメサバは酢味噌がのってます。
さっぱりしていて美味しい〜
さっぱり感が引き立つ感じ。
ここで、一旦お刺身に♫
つぶ貝の食感たまらん〜!
金目鯛はもう大好きだょね。
この味、あぶらものってふんわり柔らかな身。
さすがは、カウンターのお寿司屋さんの逸品です。
お次は焼き物。
西京焼きでした〜
これもね、
鮭の身がほろほろとしてふっくら。
西京味噌の量もほどよく、上品なお味。
季節感のある栗がいいね!
さてさて、
なんと板前さんが出してきたのは、
わたしの大好きなウニ〜!!
これはテンションあがる!^^
むさらき雲丹はとろーり感があるけど
さっぱりいただけます。
塩水だけで加工した雲丹は、
1番みずみずしくてスッキリした味。
これがウニ本来の味に近いのかな?
でも、1番好きだったのは、
バフンウニ!!!
濃厚でとろーりとろけて風味が良く、
余韻がいつまでも残ってくれる感じ
最高です^^
どれもミョウバンをつかっていないので、
苦味もないしすごくすごーく美味しかったよ!
さて、お次は王道のこちら♫
マグロ
分厚く切ってくれて、
赤身の味わいを堪能できました〜
シャリの量もちょうどよい。
少なめだけど、コースにはこれくらいがいい^^
続いては、大トロ!!!
もう、魚なのにジューシーと言いたいほど
大好きなやつまたきたよー!
いくらの小丼
竹から溢れんばかりのいくら♫
味付けもちょうどよく、色味もとても綺麗。
ぷちぷちと弾ける食感がやっぱり好きだなぁ〜
ドリンクは、ノンアルコール希望だったので、
葡萄ジュースにしました。
でもふつうのぶどうジュースじゃないよ。
こだわりの葡萄ジュース!
わたしはシャルドネに。
透き通るほどの綺麗な色味、
味わいはぶどうの香りが程よく、
おお〜いい香り♫
結構、お寿司の種類が豊富に出てくる!
いただきまーす^^
蟹、椎茸、銀杏、などなど、
具沢山な茶碗蒸し。
出汁が効いていて、餡掛けになっています。
とろとろとした卵にとろーんとした餡が絶妙!
ラストのお寿司は、アナゴ。
カリッと焼けてる穴子!
タレもあまくてふっくらして美味しい
そして、
芝海老のすり身が入った卵焼き。
これまた美味しい〜
あまくて風味がいい。デザートのような卵焼き。
満足度高い^^
あ、まだあった!!
シンプルながら、出汁がきいてて
もっちり感がよき〜(*´꒳`*)
しかも今ならgo to イート対象店舗だしね。
いくっきゃないでしょ^^
ごちそうさまでした♫