【銀座】幻のお肉?!ここでしか食べられない絶品な個室焼肉で記念日を♪ | chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*

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先日のごはん〜!

この日は、9月10日にオープンしたという

銀座のレストランへ♫

お肉が絶品だったょ〜

 

 

 

やってきたのは銀座。

東銀座の方に歩いて行くと10分もかからず、

到着〜!

 

通り沿いから入る、地下にあるお店でした^^

 

 

銀座 きたお

 

 

 


まだ本当にオープンしたてのようで、

 

 

お花がたくさん並んでたよ〜^^

 

個室の焼肉屋さんです。

素敵な店内を通り抜け、本日お席はこちら。

 

 

テーブルセットもシンプルで素敵♪

 

 

 

 

 

まずは、モエシャンで乾杯!

 

 

 

キリッと冷えたシャンパン。

 

細かな泡が美味しい〜!

 

 

本日はコース料理なので、

進めてもらいます。

 

まずはこちら。

 

 

 

◾️お肉5種

 

秋らしくてとても素敵なワンプレート!

少しずつご紹介しますね^^

 

 

・黒毛和牛の炙り寿司

キャビアが乗ってます♪

ふんわりと柔らかく、さらりとジューシーな炙り肉。美味しい〜

 

・生ハムカッテージチーズ巻き

チーズ感がたっぷりあって、

生ハムでまとめられています♪

 

 

・牛のたたき

これは!肉の風味が素晴らしい〜

ローストビーフみたい。

 

・牛レバーの南蛮漬け

臭みなくさっぱりといただける。

レバーの濃厚さがいい。

 

・牛ユッケ

お肉があまみがあって柔らかい!

タレが美味しい〜

 
 
続いてはこちら。
 

 


季節のスープ

 

 

 

本日は、栗南瓜と湯葉の冷製スープ(黒胡椒のせ)です。

 

かぼちゃスープに、細かくされた湯葉が入っている今までに飲んだことない斬新なスープ。

優しい南瓜のあまみがあって、ふんわりとした湯葉がいい食感!

 

 

 

ここ、きたおさんでは、

塘畜産の牛を使っているそうです。

鹿児島県出水市のお肉で、

A 5ランクの雌牛しか使ってないんだって!

 

とてもこだわりのあるお肉に期待!(⁎˃ᴗ˂⁎)

 

 

 

本日の塩焼き二種

タン、ハラミ

 

綺麗なピンク色のお肉で、サシがいいね^^

 

個室には担当が1人ついてくれるので、

お肉も全部焼いてくれます♫

 

じゅぅ〜だといい音!

 

お肉の焼き加減もお任せに^^

 

一番の食べごろに焼いてくれました。

こりゃ美味しそうだ!

 

 

タンがジューシーで美味しい〜

サクサクとした食感で、歯応えがいいね♪

 

 

こちらはハラミ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ハラミは、本当にジューシーすぎて、

肉汁が口の中に溢れた

癖もまったくなくて、レアでも食べやすい。

上質なお肉という印象があります。

 

 

ちなみに薬味は、こちらの4種。

 

・山わさび醤油漬け 

・生わさび 

・粒生胡椒 

・岩塩

 

山わさびがまろやかで辛すぎず好みでした〜

 

 

さて、お次はタレ!

 

本日のタレ焼き二種

ヒレ、クランク(バラ肉)

 

 

これまた赤みのキレイな色のお肉で、

とっても美味しそう!
じゅぅ〜〜〜っと!!
 
 
まずは、ヒレから♪
いただきまーす^^
 

ヒレはお箸でも切れるほど柔らかくて、

ふわっふわ!

ジューシーでたまらないお肉でした〜

 

 

続いて、クランク。


クランクはカルビの部位。

これまたジューシーで、

柔らかいお肉でした^^

どれをたべてもはずれない、

柔らか!

 

 

本日のサラダ

 

ホタテとサーモンのサラダ(スダチの泡ドレッシング、香織は人参ドレッシング)

 

 

 

なんとも綺麗な美しいサラダ!

 

メレンゲはライムドレッシングで作られたもの。

爽やかな香りに、シャキシャキお野菜が美味しい〜

箸休めとしてもぴったり。

ホタテとサーモンがしっかりした身で、

 

 

 

本日の厳選焼き

 

カイノミという部分でした♪

 

 

なんと、松茸添え〜!!

 

今年初めての松茸です。

 

松茸とネギを巻き巻きして、

いただきます〜^^

 

 

 

優しい香りが、ふわりと柔らかなレア焼きのカイノミを包んでいきます。

食感もよく、幸せになるお味。

 

あー、美味しい(´,,•ω•,,`)♡

 

 

 

ホルモン茶碗蒸し

 

 

 

なんとこちら、

8時間下処理したというホルモンが

3種類入っているそう。

 

蓋を開けると、トリュフー!\(^ω^)/

たっぷり入ったトリュフの香りがいいです。

ホルモンはすごく、すごーく柔らかい。

 

 

すき焼き

 

 

 

部位はミスジ。

すき焼きの卵はマキシマムという品種だそう。

名前が個性的。笑

 

これも、サッと炙るくらいで!

雲丹も乗せちゃいます^^

 

 

いただきまーす^^


お肉が甘くて、柔らかくて、

 

ぷりっとした感じもある。

端で切れるほど柔らかい。

お肉のあまさ、卵の濃厚さに拍車をかけて、

ウニがまろやかさをプラス。

あまくて、とろっとして、ジューシー!

これはたまらない三拍子です。

 

 

水キムチ

 

 

 

水キムチ キュウリと長芋とみょうが。

一見、キムチ?って感じでイメージと違う!

知っているキムチではなく、

和風の漬物のような水キムチ。

さっぱりしており、辛味はほぼなく、

野菜の歯応えがシャキッとしていて、

ほどよい箸休めだった〜

 

 

すだち冷麺

 

 

 

スパイシーハンバーグカレーも選べましたが、

やっぱり冷麺で締め!

 

鰹出汁のすだち冷麺。

なんというか、初めての感じの冷麺。

冷麺なんだけどお蕎麦のような感じで、

日本人の口にあうお食事でした。

すだちがさっぱりしてすっぱうま♪

細麺が喉越しよく、締めにぴったりでした〜

 

 

本日のデザート

 

奥久慈卵を使ったプリン

洋梨とブルーベリーのコンポート

 

 

 

 

締めのデザートも、

女心をくすぐるプリンとフルーツ。

甘さ控えめ、程良い量でよかったです♪

 

コーヒーも飲んだら、もう何だかカフェ気分。

 

個室がとっても落ち着くので、

お喋りもたくさんできるし、

デートや接待にはぴったり!!

女子会でもいいね^^記念日にも♪

 

どのお料理もとても美味しく、

見た目にも美しいので癒されます。

 

 

店員さんも知識豊富で、

いろいろとお話し聞けて楽しかったな。

また来たいお店です!

個室焼肉 銀座きたお焼肉 / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9