旅ブログの途中だけど、
ちょいと割り込み。
今宵はちょっと大人な夜でした〜^^
ワインを嗜む♪
2018年3月末にオープンしたばかりの
東京ミッドタウン日比谷!
まだ行ってなかったんだよね。
とある用事があり、この界隈を訪れたので、
ちょっと一杯だけ飲んでいこう〜!ということで(-^□^-)
さっそく入ってみました。
昼間は、エスカレーターもフロアも大混雑。
大名行列のようになっていたよヽ(;´ω`)ノ
夜いくと、かなり空いていて、
やっと落ち着いたって感じかな。
伺ったのは、3階にあるワインバー。
ふらりと寄ったら、
カウンターがあったので立ち寄ってみた★
一角 HIBIYA CENTRAL MARKET の一角にあるお店。
Natural wine stand
HAYASAKA
(ナチュラルワインスタンド 早坂)
カウンター席のみだけど、
照明がさりげなく可愛くておしゃれ^^
ここは、自然はワインのお店のよう。
棚にずらりと並んでいるのも、すべて自然派ワイン!
かわいいラベルのものや、
日本の自然派ワインも!
最近、注目されているそうな。
50ccだとほんのちょっぴりだけど、
飲み比べするにはちょうどよい量だ★
自然派ワインなので、
日によって飲めるワインは異なります。
(飲みきりで封をあけるそうなので)
「お好みは?」と聞かれたので、”個性派”をオーダー!
本日いただける個性派ワインはこちらの方々でした〜(=⌒▽⌒=)
よし!今宵はこれを飲み比べだ!
すべてイタリアのワイン。
中には、日本のワインもあったよ!
意外にも楽しんでしまいましたん^^
自然派ワインって、
酸化防止剤が少ない分、すぐに風味が落ちてしまうので
ふつうはボトルで提供しているところが多いんだって。
グラスで、
しかも少量で飲み比べができるところはなかなかない、らしいよ!
なかなか楽しい夜なのでした〜