博多うま馬祇園店で源流博多ラーメンを食べてきました。 | 梶田鞄店

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こんにちはラブラブ

手作り鞄職人の香ですニコ

 

 

九州上陸1日目

ららぽーと福岡から

博多駅に戻り、

ホテルにチェックイン後、

博多に来たんだから

屋台だよねぇ~ってことで

中州方面に行くことにしました。

 

 

中州あたりの屋台エリアには

ホテルから徒歩10分くらいで

着きました。

 

 

が!

出ていた店は2軒ほど

 

 

出ている店に入る手も

あるっちゃあるんだけど、

う~~~ん…な感じ

 

 

これからもっと雨が

降ってくる予報だし、

足を延ばして

天神エリアに行っても

ここと同じくあんまり店は

でてないんじゃない?

それなら、来る前に

いくつかあった店の

どれかに行こうかって

話になりました。

 

 

途中、有名な

焼きラーメンの店の前も

通りましたが、

なんとなく入りづらくて、

結果、「うま馬 祇園店」へ

 

 

博多で初めて

ラーメンを出した店!

的なことが外の看板に

書かれてたんですけど、

どうやらその味を

唯一受け継ぐ店だったみたい

 

 

旦那さんは、

元祖のシンプルな

源流 博多ラーメンを、

わたしは今どきの

濃まるラーメンを

それぞれ注文して、

ラーメンのほかに

鳥皮串を5本注文しました。

 

 

写真撮るの忘れちゃったから

食べログにお店が載せてた

写真をお借りしました~

 

 

ラーメンはわたしが

注文したやつの方が

美味しかったかな。

 

 

元祖は透き通ったスープで

ちょうあっさりで、

美味しいんだけど、

今の博多ラーメンを

イメージしていると

物足りなく感じるんじゃないかな

 

 

で、ラーメンもいいけど

鳥皮がめっちゃっ旨かったウシシ

 

 

結構、串の種類も

いっぱいあったし、

ラーメンじゃなくて

串中心に食べるのでも

良かったんじゃないかな~

 

 

屋台めぐり、もともと

行きたくてたまらん!って

思ってたわけじゃないけど、

できなかったらできなかったで

なんかなぁ~って感じだから、

またいつか福岡観光の

機会が巡ってきたときには

是非とも体験してみたいですね。

 

 

さ、駅からの近さと

安さで選んだために

マジか!!ってくらい

狭いホテルに戻ってw

次の日に備えま~す

 

 

 

 

 

 

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