3月13日 りんごと柿のスムージー | 梶田鞄店

梶田鞄店

セミオーダーからフルオーダーまであなたの理想の鞄を作ります       

おはようございますニコ

あなたの心に寄り添う

手作り鞄職人の香ですラブラブ

 

 

日テレの日曜ドラマ

ブラッシュアップライフ

完結しましたね~

 

 

今期はこれが

一番面白かったですね

 

 

シリアスモードに

突入するのかと思いきや、

ちょー大変なことを

するのにもかかわらず

悲壮感はなくて

ところどころに

くすりと笑えたもんね。

 

 

それにしても

浅野忠信さんの無駄遣いw

 

 

1週間、一体

どんな役なんだろはてなマークって

どぎまぎしてたのに、

まさかのチョイ役

 

 

いや、浅野忠信さんだから

妄想があれこれふくらんだから

十分に役目を果たしたのかもw

 

 

とりあえず、ドラマは

なんとなく1話目を

見てみてから

見る見ないを

決めた方がいいかも~うーん

 

 

 

今日のスムージーは

りんごと柿

【1人分】

 りんご 80g

 柿 30g

 水 80ml

 甘酒 大さじ3

 はちみつ 小さじ1

 レモン汁 大さじ1

 

 

冷凍しておいた柿を

これで全部消費しました。

最後に残ってた分なので、

全然量が足りなくて、

りんごを大幅に増やしました。

 

 

柿感は通常分量よりも

薄くなったかもしれないけど、

全然美味しく頂けました

 

 

元のレシピでは

りんごは60g、柿は45gで

オリゴ糖小さじ2が入っていて、

甘酒は入ってません。

甘酒を入れないのなら、

水は100mlで。

 

 

 

 

 

 

 

ドキドキが飛んでる透かし模様の

ピンクのカードケースのご案内は⇒こちらから

image

 

カスタムオーダーのボディバッグのご案内は⇒こちらから

image

 

オリジナルの鞄作成のご相談やお問い合わせは⇒こちらから