米と味噌と調味料にこだわろう | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

家で料理をする場合
まず米と味噌と塩と
酒、醤油、みりんに
こだわると良いです。
 
なぜかと言うと、米と味噌と塩と
酒、醤油、みりんは
ほとんど毎日食べるものだからです。
 
そして、いいものにした方が
美味しくて健康的だからです。
 
また、こだわると多少高くなるのですが
それを1日に換算すると
一人当たり数円から
数十円程度のものだからです。
 
 
具体的には、どんなものを
選べばいいのかと言うと
こだわり素材を使って
伝統的製法で作られているものがいいです。
 
米の場合は、ちょいと高めの無農薬米
味噌や醤油やみりんや酢は
伝統的製法で添加物ゼロのもの
塩は天然塩、料理酒は
普通に飲める純米酒などがいいわけです。
 
 
こういった食品は
デパートや高級スーパーや
オーガニック食品店や
通信販売で買えますので
ぜひ探してみることをお勧めします。
 
また、日本でしたら
オルターや、大地を守る会など
オーガニック系食品宅配サービスからも
買うことができます。
 
毎日わずか数十円で
料理がぐっと美味しくなり
なおかつ食後の体調が良くなり
長期的な健康にもいいので
米と味噌と調味料には
こだわらないともったいないですね。
 
ちなみに、私は
ずっと海外暮らしで
日本以上に買いにくい環境ですが
日本に来た時に買って
持ち帰っています。





★川島和正のメルマガはコチラ↓川島のメイン媒体はメルマガであり、一番お得な情報はメルマガでのみ配信中です!
近未来予想メルマガ



★川島和正ライン&メルマガアプリはコチラ↓川島メルマガのラインアプリ版です!メールよりラインが好きな場合はこちら!

 

★多数の億万長者を輩出してきた川島塾詳しくはコチラ↓ 

⇒ 川島和正が直接指導する川島塾

川島塾



★川島和正のフェイスブックはコチラ↓おかげさまで友達5000、フォロー37000突破!
⇒ 川島和正フェイスブック (友達&フォロー大歓迎です!)

川島フェイスブック


★川島和正の新・ツイッターはコチラ↓
⇒ 川島和正ツイッター (フォロー大歓迎です!)

川島ツイッター

 
★川島和正のインスタグラムはコチラ↓おかげさまでフォロー15000突破!

川島インスタ


★川島和正のユーチューブはコチラ↓おかげさまでチャンネル登録10000突破!
⇒ 川島和正ユーチューブ (チャンネル登録大歓迎です!)    

川島ユーチューブ
        


★川島塾感想評判まとめはコチラ↓
⇒ 川島塾感想評判まとめ    

川島塾感想評判まとめ