日本人はあまり食べないほうが良い食材 | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

日本人は、長いこと
あっさりとした
やわらかい食べ物ばかり
食べてきた民族です。
 
基本的に、米や野菜や魚を
ほとんど油を使わずに
茹でたり焼いたりして食べて
何百年も暮らしてきたわけです。
  
 
しかし、明治時代以降
海外から食文化が伝わってきた影響で
あぶらっこい料理や
ベトベトした料理
固いままの料理も
食べるようになりました。

例えば、チーズとかバターとか
揚げ物とか、炒め物とか
生の野菜とか、ステーキとかパンも
頻繁に食べるようになったのです。
 
 
その結果
どうなっているのかというと
ベトベト成分を処理しきれず
固くて大きい食材を処理しきれず
体調を崩している人が
たくさんいます。
 
また、胃腸が傷ついたり
汚れたままだったりして起こる
胃がんや大腸がんなどの病気も
年々増えていっています。
 
先祖代々チーズや
固いパンや生野菜や塊の肉を
大量に食べてきた欧米人と
遺伝子が違うので
問題が発生しているのです。
 
 
というわけで、もしあなたも
うんこがベトベトして
便器にこびりつく場合には
自分はベトベトが苦手な体質だと
意識するようにすることをお勧めします。
 
そして、バターやチーズや脂身や
揚げ物や炒め物を食べ過ぎないように
気をつけることをお勧めします。
 
それから、生野菜や肉の塊や
フランスパンなどを食べる際には
良くかみ砕いてから
飲み込むことをおお勧めします。
 
何事においても、多かれ少なかれ
人種差や民族差はあるものですので
そのことを意識した上で、
異文化を取り入れたほうがいいですね。
 
 
★食べ物や食べ方まで指導することで
日々のパフォーマンスを上げて
ビジネスや恋愛の成功につなげている
川島塾只今エントリー受付中です。
https://kawashimajukuhk.com/




★多数の億万長者を輩出してきた川島塾詳しくはコチラ↓ 

⇒ 川島和正が直接指導する川島塾

川島塾


★川島和正のメルマガはコチラ↓川島のメイン媒体はメルマガであり、一番お得な情報はメルマガでのみ配信中です!
近未来予想メルマガ


★川島和正ライン&メルマガアプリはコチラ↓川島メルマガのラインアプリ版です!メールよりラインが好きな場合はこちら!

★川島和正の新・ツイッターはコチラ↓
⇒ 川島和正ツイッター (フォロー大歓迎です!)

川島ツイッター

★川島和正のインスタグラムはコチラ↓おかげさまでフォロー15000突破!

川島インスタ


★川島和正のユーチューブはコチラ↓おかげさまでチャンネル登録10000突破!
⇒ 川島和正ユーチューブ (チャンネル登録大歓迎です!)    

川島ユーチューブ
        

★川島塾感想評判まとめはコチラ↓
⇒ 川島塾感想評判まとめ    

川島塾感想評判まとめ