私はこの2年で3回も
山形に来ているのですが
なぜこんなによく来るのかというと
美味しい食材の宝庫だからであります。
山形牛に米沢牛、平田牧場三元豚
十四代や出羽櫻、栄光富士や雅山流など
美味しい日本酒の数々
さらには、山形大学関連施設が作った
新種の野菜や果物の数々
日本海の海の幸や、山々で採れる山菜を
そこらじゅうでいただけるのです。
グルメの基礎レベルが
日本一高い都道府県だと思います。
そんなわけで蔵王でも
旅館の料理のほかに
地元の居酒屋、桃源にも行ってきました。
こちらは、川島塾メンバーで
以前行った時に貸切にして
和牛と十四代を満腹食べた店で
当時は焼肉屋のイメージだったのですが
メニューが増えて居酒屋みたいに
なっていました。
そして、とても美味しかったのと
以前行った他の美味しい店
音茶屋やぷうたろうが
やってなかったのとで
2日連続で行ってしまいました。
蔵王に行くときにはおすすめの店で
夜8時前に入るには
予約した方がいいです!
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