青森の寿司居酒屋樽に行きまして
世界一のブランドマグロ
大間産マグロと
プレミア日本酒ベスト3のひとつ
田酒の限定酒を
たらふくいただいてきました。
料理の世界は奥深いのですが
素材第一とは多くのシェフが
言うところで
マグロ界の最高峰である
大間産の大トロを地元で食すのは
まさに最強の味でした。
また、青森の日本酒といえば
十四代、飛露喜と並ぶ
三大プレミア日本酒の田酒で
こちらも青森限定酒など
最高品種のレア酒を
たくさん飲み比べできて大満足でした。
なんと世の中に存在する
田酒20種類くらい
ほとんど全部あるとのことで驚きです。
私は居酒屋好きですので
全国津々浦々様々な居酒屋に行きましたが
こちらは日本最高レベルであり
ぜひまた行きたいと思いました!
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