日本人は知らない辛い料理の食べ方 | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

日本の伝統料理には
辛い料理がなかったため
多くの日本人は
辛い料理の食べ方を知りません。

そのため、辛い料理を食べて
お腹を壊してしまう人が多いです。

特に女性に比べて男性は
粘膜が弱いため
辛い物を食べると
調子を悪くしてしまいがちです。

下痢や痛みにならなかったとしても
背中がこった感じになるなど
なんか調子悪くなったりするのです。


日本人男性が
辛いものが苦手な理由として
体質にあっていないというのがありますが
このほかに食べ方を知らない
というのがあります。

朝鮮や四川の人が気を付けている
辛い料理を食べ方を
日本人は知らないので
余計にダメージを受けているのです。


朝鮮や四川の人が
辛い物を食べるとき
どうやって食べているのかというと
辛い物を食べる前に
油っこいものを食べるようにしています。

朝鮮料理や四川料理の前菜を
見るとわかるのですが
最初から揚げ物が入っていて
これを食べることで粘膜を保護するのです。


というわけで、あなたが
このことを知らなかった場合
今後は、辛い物を食べる前には
油っこいものをたべることを
おすすめします。

油っこいものは
不健康なイメージがありますが
辛い物を食べる前には
むしろ食べておいた方が
健康的に暮らせるというものですね。




★川島和正のメルマガはコチラ↓川島のメイン媒体はメルマガであり、一番お得な情報はメルマガでのみ配信中です!
⇒ 川島和正メールマガジン

メルマガ                


★川島和正ライン&メルマガアプリはコチラ↓川島メルマガのラインアプリ版です!メールよりラインが好きな場合はこちら!
⇒ 川島和正ライン&メルマガアプリ (アップル&アンドロイド共通)

川島メルマガアプリ              


★2010年開講、10年の歴史がある川島塾はコチラ↓億万長者を多数輩出してきました! 

⇒ 川島和正が直接指導する川島塾

川島塾2021
 

★川島和正のフェイスブックはコチラ↓おかげさまで友達5000、フォロー37000突破!
⇒ 川島和正フェイスブック (友達&フォロー大歓迎です!)

川島フェイスブック


★川島和正の新・ツイッターはコチラ↓
⇒ 川島和正ツイッター (フォロー大歓迎です!)

川島ツイッター



★川島和正のインスタグラムはコチラ↓おかげさまでフォロー20000突破!
⇒ 川島和正インスタグラム(フォロー大歓迎です!)

川島インスタ



★川島和正のユーチューブはコチラ↓おかげさまでチャンネル登録10000突破!
⇒ 川島和正ユーチューブ (チャンネル登録大歓迎です!)

川島ユーチューブ