辛い物に要注意 | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

★今人気の社長ブログがわかる社長ブログランキング
ぜひクリックいただけると嬉しく思います↓

⇒ 今何位? <人気ブログランキング>



今の日本では、本格四川料理やタイ料理
韓国料理やインド料理など、辛い食べ物も
気軽に食べることができます。


そして、けっこう美味しかったりするので
あとのことを何も考えず
食べてしまいがちです。



しかし、日本人は、歴史的に
辛い食べ物を食べてこなかった民族なので
内臓が辛い物に対応できていない人も多いです。


そんな人が辛い物をたべるとどうなるかというと
内臓が荒れてしまって体調を崩します。


また、辛い食べ物を食べる文化のある国では
油を先に食べて粘膜を保護してから
辛い物を食べたりする工夫があるのに
そういうことをしないと特にダメージを受けやすいです。


日本人は油を避ける習慣の人は多いため
ついこれをやってしまいがちなのです。



というわけで、自分はどれだけ
辛い物に対応している体なのか
意識してチェックしてみることをお勧めします。


辛い物を食べた後、やけに眠くなったり
次の日下痢になったりするようでしたら
対応していないのでやめておいたほうがいいですね。


また、辛い物を食べる際には
それだけを食べるのではなく
少し油の多いスープや前菜なども避けずに
食べるようにしたほうがいいですね。



★川島和正とLINE友達になるにはコチラ↓おかげさまで友達数50000突破!
⇒ 川島和正LINE (2クリックで登録できます!)        

※今LINEに登録いただいた方に
川島が以前30000円で売っていた教材をプレゼント中です!


★今人気の社長ブログがわかる社長ブログランキング
ぜひクリックいただけると嬉しく思います↓

⇒ 今何位? <人気ブログランキング>



★川島和正のフェイスブックはコチラ↓おかげさまで友達5000、フォロー36000突破!

⇒ 川島和正フェイスブック 友達&フォロー大歓迎です!)


29歳で年収1億円&著書37万部になった、世界を旅するヒマリッチ社長川島和正の日記-ranking2