すき焼き自炊は簡単で美味い | 世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガー 川島塾代表 川島和正オフィシャルブログ Powered by Ameba

世界を旅する年収1億円ブロガーで、創立10年川島塾代表、川島和正のブログ

★ブログランキング引っ越しましたので、ぜひクリックいただけると嬉しく思います↓

クリックが多いブログほどランキング上位になる仕組みのため、とても励みになります!

⇒ 今何位? <人気ブログランキング>
なお、いいね!と違って、クリックしたことは誰にもわかりませんしID等も不要です!



私は長いこと外食党だったのですが
去年くらいから自炊したり
メイドに作ってもらったりしています。


自炊は時間の無駄と思っていたのですが
メイドに手伝ってもらえば、外食に行くより
時間がかからないことがわかったためです。



そんな私の一番のお気に入りで
メイドのいない外食党の人にもお勧めなのは
すき焼きです。


なぜかというと、すき焼きは、
準備ほぼ不要で食べるだけでいいので簡単で
なおかつ、かなり美味いからです。



美味しくするポイントは、ズバリ
人形町今半の極上すき焼き割下と
美味い肉と、美味い卵を使うことです。


これだけで、その辺の店のすき焼きより
余程おいしく作れると思います。


あとは、豆腐とネギとシイタケを入れて、
すぐ買える場合は、しらたきと春菊と麩でもいると
本格的になります。


しかし、面倒な時には、
肉と卵だけでも十分すぎるほど美味いです。



というわけで、
人形町今半の極上すき焼き割下を常備しておき
気が向いたときに和牛と卵を買ってきて
食べてみるといいと思います。


これは本当に簡単で美味いので
癖になると思います。


なお、極上すき焼き割下は濃いので、
30%くらい、だしか水を加えて薄めるのがお勧めです。


人形町今半の店舗で聞いたら、
仲居さんがそのように話していました。




★ブログランキング引っ越しましたので、ぜひクリックいただけると嬉しく思います↓
クリックが多いブログほどランキング上位になる仕組みのため、とても励みになります!

⇒ 今何位? <人気ブログランキング>
なお、いいね!と違って、クリックしたことは誰にもわかりませんしID等も不要です!



★川島和正とLINE友達になるにはコチラ↓ おかげさまで友達数32000突破!

今スマホで開いている場合はコチラをクリックするだけで簡単登録!

⇒ 川島和正LINE (2クリックで登録できます!)


今パソコンで開いている場合はスマホでLINEを開いて
「@kk5160」をID検索!(@をお忘れなく!) 


※LINEにいただいたメッセージは全部手動で返信してます!


★川島和正のフェイスブックはコチラ↓ おかげさまで友達5000、フォロー32000突破!

⇒ 川島和正フェイスブック 友達&フォロー大歓迎です!)


29歳で年収1億円&著書37万部になった、世界を旅するヒマリッチ社長川島和正の日記-ranking2