たまに応援クリックしていただけると嬉しいです↓
私は今年の3月4月5月と肝臓の調子が悪かったようで、
ちょっとお酒を飲むだけで、すぐにぐったりしていました。
最初は、筋肉などが疲れているだけかと思ったのですが、
よく寝ても適度に運動しても、すぐ疲れる毎日だったので、
どうやら肝臓が弱っているようだと気づいたのです。
しかし、その後、肝臓機能強化のために、
生姜をなるべく毎日食べるようにしたところ、
肝臓が劇的に回復し、今では20代前半の肝臓に戻った気分です。
今では湯水のごとくお酒を飲んでも、
ぐったり疲れることはありませんし、
次の日にはすっかり抜けてしまうようになりました。
そのため、あなたも、お酒に弱くなったなとか、
疲れやすくなったなという場合には、
ぜひ生姜を食べてみることをオススメします。
最近の私の場合、家にいるときは朝のジュースに生姜を加えて飲み、
旅先ではジューススタンドで生姜系のジュースを飲み、
さらに、生姜が含まれる小柴胡湯の顆粒も持ち歩いています。
生姜には刺激成分が含まれるので、
食べすぎると胃や腸の粘膜を傷つけますが、
それさえ気をつければ身体にいいものなので、毎日食べるといいですね。
★ もしよろしければ、ぜひクリックしていただけると助かります↓
★ 川島和正のフェイスブックはコチラ↓