こんにちは☆
ブログを覗いていただきまして、
ありがとうございます
先週からは、残念ながらコロナウイルス感染対策で飲み歩きの自粛をしております
必然的?に
家飲み量が増える日々でございます
昨晩の家飲みメニュー
右にあるのが、
また安くなってた牡蠣とエリンギのガーリック塩レモン炒め☆
牡蠣を白ワインで蒸してから、エリンギを少しの塩レモンとガーリックで炒めましたが、
牡蠣がぷっくり・エリンギがシャキシャキで
美味しかった~
左にあるのが、
トマトとアボカドのモッツレラオーブン焼き☆
モッツレラチーズって、熱を加えるとのびるチーズみたいに溶けるの全く知らなくて
トマトとアボカドオリーブ油少しと塩・胡椒で味付けし、モッツレラチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。
焼いた後は少しケチャップとバシルを。
モッツレラチーズが溶けてのびて、まろやかで美味しい
トマトとアボカドに合う上、白ワインともめちゃ合います✨
今回は2品のみでしたが、
ボリュームあったので、ゆっくり食べ飲み出来ました
美味しい物を食べ飲みしながらストレス発散して、暗い状況を吹き飛ばしていきたいですね!