こんばんは☆
めっっっちゃ久々のブログを覗いていただきまして、ありがとうございます
夏から秋はgo toを利用して、三密を守られてるお店にちょこちょこ飲みに行ったりしてました🍺
(連れがいたので、なかなか写真取れず)
今、再びコロナ第三波がやってきて、
勤務地である梅田近辺は21時以降は寂しい状況でございます。
(仕方ございませんが)
私の仕事が終るのが大抵21時過ぎるので、先月末からは仕事帰りに食べ飲みすることが全く出来ず
(当たり前ですが仕方ございません・・・)
帰宅してから作る気力もなく、コンビニやスーパーのお惣菜+みたいな日々が続いており・・・
そんな中、今日は少し休日出勤をして18時前には仕事終えたので、やっとやっと少しだけ梅田で食べ飲み出来るチャンスが✨✨
ということで、
前から一度行ってみたかった、阪急大阪梅田駅構内にある「高木鮮魚店」さんへGO🏃💨💨💨
こちらのお店は前からあるのは知ってたのですが、前まではテイクアウト専門やと思ってたんです。
良く拝見させていただいてる数名の飲んべえブロガーさん(すみません💦)のブログに、こちらのお店で食べ飲みされてるのを見て、心打たれ・惹かれ、いつか絶対に行くぞーと決めてました。
18時前に到着。
しかし、食べ飲みしてるお客様はまだ誰もおらず
でも愛嬌たっぷりの店員さん達に笑顔で誘導され、カウンターに座りました☆
(この後、一気にカウンターが満席に☆
ちゃんと仕切りがあり安心です。)
まずは、生ビールとお造り三種盛り合わせ🐟️
大好きなSAPPPORO黒ラベル✨
サーモン、マグロ、超脂ののった美味しいブリ✨
と、うずら卵とマグロのオリーブ漬け。
このオリーブがクセなく、めちゃくちゃ美味しい
後から、17時以降はお刺身三種と前菜+アルコ一ル一杯のセットがあることに気づき、少しショック受けました笑
食べ飲みする勢いは止まらず、
ずっと食べてみたかったサーモンタルタル・いくらのせ
とハイボール☆
サーモンタルタル、美味しい上ボリュームあり、大好きないくらもかなり乗っていて、大満足
ほんとはもう一軒ハシゴしようと思ってたのですが、予想以上に美味しいので、今晩はここでもうしっかり食べ飲みしようと
魚屋のロッシーニ🐟️
と赤ワイン
ロッシーニ、これがもう激ウマです
日替りのプリプリな白身魚(今日はカジキやったかな?)の下にはポテト、上にはフォアグラみたいな肝がドーーーーーーンと乗っかってまして。
バルサミコ酢がきいた甘めのソースとマッチしてて、フレンチのコース料理のメインみたい
これが700円とは安過ぎです!
白ワインが在庫切れで仕方なく赤ワインにしたのですが、赤ワインでも十分満足なお味でした
最後の締めでウニや鰻のお寿司を食べたかったのですが、腹12分目で入るところなく
また休日のランチにでも来たいと思います☆