復活後、二度目の訪問。
開店直後の11時30分過ぎに。。。
前回は、あっという間にチャーシューが売り切れ。
麺も13:30過ぎには完売で終了。
で、チャーシューメンが食べたく、開店着後に訪問。
メニューに地鶏味玉が。。。
この日は、開店着後とあって、先客が3組ほど。
お目当てのチャーシューメンに地鶏の味玉を。
1杯づつ、スープを温めている姿は、麺屋時代を思い出させるな。。。
かつて黒板があった所には、メニュー表示が。
懐かしい。。。
程なくして着丼。
どんぶりは小さめだけど、ボリューム満点。
大判のチャーシューは、麺屋、燗酒屋時代にもなかったかな。。。
まずはスープ。
相変わらず優しい美味さ。
出汁が効いてて、醤油とのバランスも秀逸。
麺は角が立った自家製の細麺。
醤油の出汁感と相まって、日本そばに通ずるものがある。
トッピングは、鶏チャーシュー、チャーシュー、穂先メンマ、青ネギと地鶏の味玉。
とにかく、どのトッピングも丁寧な仕事。
大判のチャーシューは食べ応え抜群で、脂身のバランスもちょうどいい。
トロトロの味玉は、玉子本来の旨味を感じられる。
最後は、スープを飲み干して完食。
営業日が不定期だけど、来週もきっと来る‼︎
営業日の情報は、twitterアカウントからご確認ください。
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