一時は白菜が一箱5千円近い時がありましたがすこし落ち着いてきました。


大田市場さんの方も下がってきてるみたいなのでよかったぁ


まだ、朝晩は肌寒いときもありますから鍋したいって人もいますもん


それにしても…


高いしちっさいのですよ
一株がぁ…


びっくりするびっくりこれを1/〇にカットするのですが


1/4にするか、1/6にするか


上司は頭を悩ませています


指示を待つワタシ達パートも


なにを言われるんだろうと…


1つだけ共通しているのは


商品づくりは仕事だけど


白菜は買わずに違うメニューにするかってとこ


お客としての目線と
店の従業員としての目線と

2つの目を使い分けている身としては解せない部分もあるけれど


相場と時給には勝てん💦