養生ディ | マヤ暦・数秘・菌生活であなたの身体と心を緩めます♪遊音です

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毎日頑張っているあなたにマヤ暦・数秘・菌生活を通していかに手を抜き、力を抜き、身体と心を緩めていくのか私の手抜き術♪投稿していきます。

本日は


養生DAY



一ヶ月ほど前から始まった

養生飯


はじめは

以前より気になっていた


イボやホクロが消えるの見出し

(注意・個人差がありなくなる人もいる)



そこから始まった


食養生✨


診てもらうと


・ダントツ油が多い

・糖分が多い 

・腎が弱い

・血が少ない

・胃が弱い


出てきます出てきます💦


ここ3年は発酵食にはまり

お肉や脂っこい食事より

和食中心


ダントツ油の意味がわからん?


でもですね


よくよく食を見返すと


米粉のパン

米粉スイーツ

発酵ドレッシング


グルテンがない代わりに

米油つかってました💦


そして

大好きナッツ

ゴマ


などなど


食材からも油がたくさんとれていたガーン


なんてこった


そして


トドメ


とりすぎの分量は


人によって


許容範囲がちがう〜😢


当たり前じゃんと

思っていたが



周りと比べても


自分はだいぶ少ないはず

なのに何故?


そう


ただ私の許容量が少ない


又は消化機能の能率が落ちていた💦


先生のアドバイスの元


なんだかストイックな

私のスイッチが入り


顔の頬に無数にあった

白い脂肪腫が消えていく🌿

そして

くすみがうすく

シミも薄くなり


一ヶ月点検で


一ヶ月でそれだけかわれたら


凄い❤


をいただき


がぜんやる気になっていた矢先


何かにあたったのか


突然の腹痛💦


何もたべれず

脱水注意で

水分とっては

くだす💦


軽い


断食状態になり


蜂蜜梅茶でしのぎ


なんとか昨夜から軽くご飯がたべれるように


持病の腰痛もでて


今日は


養生dayとあいなりました🌿


水分はいろんな薬草が入った

薬草茶


家の周りで狩ってきた


ヨモギで


只今


足湯中❤





最後のお手当は


ゆっくり休み


身体をあたためて


身体に優しい食事をとる❤


皆様


夏に向けて


温度差が激しいこの季節


ご無理せず


ゆっくり休む


養生day❤


オススメです✨






毎月発酵ランチ教室


ぼっちり飯🌿


開催中


せっかくなので

養生飯も

バンバンやっていきたいと思います🌿


そして


マヤ暦数秘も

ともに楽しく

開催します。


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