本日は
養生DAY
一ヶ月ほど前から始まった
養生飯
はじめは
以前より気になっていた
イボやホクロが消えるの見出し
(注意・個人差がありなくなる人もいる)
そこから始まった
食養生✨
診てもらうと
・ダントツ油が多い
・糖分が多い
・腎が弱い
・血が少ない
・胃が弱い
出てきます出てきます💦
ここ3年は発酵食にはまり
お肉や脂っこい食事より
和食中心
ダントツ油の意味がわからん?
でもですね
よくよく食を見返すと
米粉のパン
米粉スイーツ
発酵ドレッシング
グルテンがない代わりに
米油つかってました💦
そして
大好きナッツ
ゴマ
などなど
食材からも油がたくさんとれていた
なんてこった
そして
トドメ
とりすぎの分量は
人によって
許容範囲がちがう〜😢
当たり前じゃんと
思っていたが
周りと比べても
自分はだいぶ少ないはず
なのに何故?
そう
ただ私の許容量が少ない
又は消化機能の能率が落ちていた💦
先生のアドバイスの元
なんだかストイックな
私のスイッチが入り
顔の頬に無数にあった
白い脂肪腫が消えていく🌿
そして
くすみがうすく
シミも薄くなり
一ヶ月点検で
一ヶ月でそれだけかわれたら
凄い❤
をいただき
がぜんやる気になっていた矢先
何かにあたったのか
突然の腹痛💦
何もたべれず
脱水注意で
水分とっては
くだす💦
軽い
断食状態になり
蜂蜜梅茶でしのぎ
なんとか昨夜から軽くご飯がたべれるように
持病の腰痛もでて
今日は
養生dayとあいなりました🌿
水分はいろんな薬草が入った
薬草茶
家の周りで狩ってきた
ヨモギで
只今
足湯中❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/10/kk0281/32/e5/j/o0810108015443474947.jpg?caw=800)
最後のお手当は
ゆっくり休み
身体をあたためて
身体に優しい食事をとる❤
皆様
夏に向けて
温度差が激しいこの季節
ご無理せず
ゆっくり休む
養生day❤
オススメです✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240526/10/kk0281/b2/25/j/o0810108015443474952.jpg?caw=800)
毎月発酵ランチ教室
ぼっちり飯🌿
開催中
せっかくなので
養生飯も
バンバンやっていきたいと思います🌿
そして
マヤ暦数秘も
ともに楽しく
開催します。
気になる方は
公式ラインに登録お願いします。
開催らラインにてお知らせいたします✨