私が料理教室に行くなんてね。
思ってもみませんでした(´∀`)
あ、お料理が嫌いとか、恐ろしくヘタクソとかではなくて。
ひとりで暮らしていると、料理教室に行くという発想がないわけです。
で、心屋のいくちゃんに誘われたので、行ってきました。
やったー!
う~ん、鮮やかな食材♡
五行(青・赤・黄・白・黒)を取り入れて、
野生ルイボスティーで素材の力をアップさせるのだそう。
もう、この時点でワクワクです。
はじめましてさんばかりだけど、なんだかとっても楽しい。
難しいことは一切なくて、だけど目からウロコなことばかり。
お料理にルイボスティーを使うって最初はすごくびっくりしたのだけれど、実際に体験してみると簡単だし、
お肉はやわらかくなるわ、てんぷらはさっくさくに揚がるわ、おいしいのなんのって。
お料理に魔法をかけているみたい。
一般的に出回っている人工栽培のルイボスティーではなく
完全なオーガニックの、とっても貴重な野生ルイボスティーだそう。
さなえ先生。すんごくかわいいの。。。(*´ω`*)
木のお弁当箱に詰めるんです。
山盛り過ぎて、蓋が閉まらないけどね。
この場でこのままみなさんといただきます。
五行の色を取り入れているからね、エネルギーが巡るんだそう。
食べて元気になるのはあたりまえだよね。
彩りのよいお料理は、目で見ても楽しいから幸せな気分になるし
品数が多いと満足感があるから間食もしなくなるよね。
だから、夕食断食もどうってことなくなる。
からだにもこころにもやさしいね。
記念撮影も。うふー。
場所は宝塚。
宝塚大劇場は初めて見たのだけれど、こんなに高い位置からでした。
ルイボスティーの茶葉を買って帰ったので、家でもやってみた♡
(家に飲み物がまた増えた。笑)
キッチンがちょっと暗いから、おいしそうに見えないかもだけど、秋鮭きのこ飯ですよ!
ストウブのお鍋を使いました。
おうちごはん、好き。
誰か一緒に食べよー( ´艸`)♡
いくちゃんに連れて行ってもらった料理教室は
野生ルイボスティーで作るごきげんお弁当教室でした。
また来月も行こうっと。
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