コラーゲン補給にいいらしい「骨付きタッパル」です。♪ヽ(´▽`)/
嫁ぐことが決まった娘の出前シリーズ、今日は我が娘大好物の「タッパル(鶏の足、もみじ)」ですね!ヾ(≧∇≦)〃♪
しかも「骨付きタッパル(뼈닭발)」であり、一言でいえば、鶏の足の辛い炭火炒めです。プルプルのコラーゲンがたくさん補給できますが、これも娘が嫁いだらまず食べられなくなるメニューの一つだなあと思って美味しく食べました。
私は「骨なしタッパル(무뼈닭발)」は好きですが、骨付きは面倒くさくて苦手です。いちいち口から小さい骨を吐き出さなければならないので、どうしてもゲテモノ食いみたいに感じてしまいます。でも娘は骨付きの美味しさのほうがたまらないのだそうです。(^^;)
それはビニール手袋をしてつかんでかぶりつく感じや軟骨をコリコリかじって、硬い骨をペッペッと出しながら食べる感じが野生の本能を満たすからであろうと勝手に思っています。娘によれば、食べ方のコツは足の先のほうから関節ごとに少しずつむしって食べることなのだそうですが、まだいまいち体得できません。
炭焼きの匂いがとても香ばしくて美味しかったです。でも辛かったので、一緒についてきたクリームソースや、コーンスープ、リゾット、海苔ご飯(本当は握ってミニおにぎりを作ると美味しい)がとてもよく合いました!♪ヽ(´▽`)/
今日の出前は何かと中をのぞいてみると。
娘の大好物のタッパルセットでしたね。
スプライトに「レビュー」と貼ってあるのは、レビューを書く約束でサービスされたもの。
今日は骨なしではなく骨付きでしたね。(^^;)
辛さを和らげるために一緒に食べるものたち。
丸めておにぎりにしても美味しい海苔ご飯。
リゾット。
コーンスープもたっぷり。
そしてタッパルがこんにちは。
炭火風味が香ばしくてとても美味しいんですが、とても辛いので。
こういうソースがとてもありがたいですね。ヾ(≧∇≦)〃♪
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