■ひさびさに帰ってきた息子と「ククチ定食」食べました!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

私は日本のラーメンに並ぶくらい美味しいと思っている韓国の「チャンチ・グクス」。´▽`)/

 

 

今日は久しぶりに息子が帰宅したということで、一緒にククス(温かい素麺)屋さんに行ってきました。私も息子も定番になっているいつもの「ククス・ナム」ですね。日本だとちょっとラーメン屋に行く感覚ですかね、韓国ではラーメンは基本はインスタント麺なので。♪ヽ(´▽`)/

 

2人同じメニューで「ククチ定食」(8200ウォン)というのを注文しましたが、「ククチ」とは「ククス+チーズとんかつ」のことです。韓国は若い人の流行として何でもこんなふうに短くしてしまい、有名なのが「チキン+メクチュ(ビール)」の「チメク」ですが、「チーズとんかつ」を「チ」で略してしまうと、もはや「チキン」なのか、「チリソース掛け」なのか、「チーズ入り」なのかと思ってしまいますよね。

 

息子がひさびさなのは、先週は友達と一緒に江原道旅行に行ってきたからで、その前の週はガールフレンドと共にロッテワールドに行ってきたんですよね。コロナから自由になって、息子はパスポートも更新し、海外旅行も考えているようです。以前だと徹夜の宅配の分類などの過酷バイトをやってから旅行に行っていましたが、今は働いていますからね。

 

「北海道のおばあちゃんにも会わないといけない」といっていました。ただ、おばあちゃんの家を拠点に友達と北海道旅行をしたいといっていたので、友達まで押しかけていいかはおばあちゃんに聞いてからにしようといっておきました。3年間コロナで誰にも会えない中で母もかなり衰えているようなので、慎重にならざるを得ないですよね。(>_<)

 

 

 

もう行きつけのお店となっている近所の「ククスナム」。

 

 

日本だと近所のラーメン屋の感覚かもしれません。

 

 

この左の「ククチ定食」にしました。

 

 

キムチとたくわん。

 

 

出てきました。私は日本のラーメンと同じくらい好きな温かい素麺。

 

 

そしてチーズとんかつですね。

 

 

いただきます。

 

 

チーズとんかつもとても美味しいですよ。

 

 

そしてククス。もやしやキムチが載っていてだしの味わいが深いです。

 

 

活発に社会人ライフをエンジョイしている息子。

 

 

 

 

 

 

☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

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