我が家の屋上ウナギ!炭火で焼いた後に冷めないようにガスの火で温めておきます。
前回はなまず鍋を紹介しましたが、これは少し前に、妻と一緒に我が屋の屋上で、炭火で焼いて食べたウナギですね!ヾ(≧∇≦)〃♪
実は今年の私の誕生日にも一度やってもらったのですが、食欲の秋となって、また久しぶりにウナギが食べたくなったといって注文してみました。最初にサムギョプサルも焼いたのですが、やっぱりウナギは炭火で焼くのが最高ですからね!(*´ヮ`)/
食べ方は韓国式にコチュジャンと共にサンチュに包んでいただくのですが、これが本当に美味しいのでした。最後は辛い味がついたアナゴも一緒に焼きました。
我が妻はアウトドア派で、1年中テントを持って月に何度か友達とキャンプをしているくらい。こういう時の手際のよさはふだんから慣れているところなのでした。私はいわれたことだけ手伝って、ほとんど見ているだけで美味しいものにありつけるので、とてもありがたいばかりですよ!♪ヽ(´▽`)/
屋上に妻が準備したテントの下で手際よくサムギョプサルを焼いてくれます。
さらに上から直火で火の味を加えています。(^ヮ^;)
炭火焼された肉を。
ガスの火で温めながらいただきます。
こういうのは私が準備しました。
サンチュも多様。
いただきます!ヾ(≧∇≦)〃♪
これも美味しいですけどね。
こちらが今日のメインであるウナギとアワビ。
炭火でまんべんなく焼いて。
ガスの上で冷めないように熱しておきます。
こんがり焼けていますね。
美味しそう。
できるだけシンプルにコチュジャンを少しつけていただきました。これが最高!
最後は辛く味付けされたアナゴ。
これもよく焼いて。
一緒にいただきました。
これはそのまま食べても美味しいです。
アワビも。
一緒に包んでいただきました。
秋の食欲が満たされましたね。♪ヽ(´▽`)/
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