■久しぶりの家族みんなの外食で近所でしゃぶしゃぶしました!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

家族全員で、暑い夏を乗り切るスタミナしゃぶしゃぶを食べに来ました。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

今日は、息子がせっかく夏休みで家にいるということもあって、家族4人で外食に行きました。今はソーシャルディスタンス4段階ですが、午後6時までは4人まで集まれます。まあ、といって同居家族はそれを超えても例外ですが!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

といいつつ、コロナが厳しい中で遠くに行くという気も起こらず、すぐ近くのしゃぶしゃぶ専門店「菜鮮堂(チェソンダン、채선당)」(→ホームページ)で久しぶりにしゃぶしゃぶセットを美味しくいただきました。

 

たっぷりの野菜と共に牛肉をしゃぶしゃぶやって、そのスープにマンドゥやカルグクス(韓国のウドン)も入れて食べ、最後はそこにご飯や卵やごま油を入れておじやにしていただくという定番のコースですね。

 

ソウルは今日も日中36度まで上がっていましたが、暑さを熱さで制するという「以熱治熱」です。とはいっても、その後は涼しいカフェ「Ediya Coffee」にも入って、甘くて冷たい飲み物を飲みながらいろいろ会話を楽しみました!♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

我が家の近所のしゃぶしゃぶ専門店「菜鮮堂(チェソンダン、채선당)」。

 

 

少し昼時間をずらして行きましたが、さすがに客がまばらでしたね。

 

 

たっぷりの野菜。4人前です。

 

 

マンドゥも人数分。

 

 

サラダとか水キムチとか。

 

 

しゃぶちゃぶやりました。

 

 

いろいろなソースにつけて。

 

 

マンドゥも美味しかった。

 

 

カルグクス。

 

 

つるつるの麺でした。

 

 

最後は卵おじやですね。

 

 

その後、近所のカフェチェーン店「Ediya Coffee」に行きました。2階席ですが、ガラガラでした。

 

 

それぞれに冷たい飲み物を注文しておしゃべりの時間を持ちました。♪ヽ(´▽`)/

 

 

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