■ひさびさに寿司とスタバケーキで息子と会話を楽しみました!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

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ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

ひさびさに息子とケーキを挟んで会話を楽しみました。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

久しぶりに息子が家に帰っていることもあって、「ひさびさに日本の味を食べに行こうか!」といって、二人でお寿司を食べに行って来ました!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

近所の「すし魂(스시혼)」というお店ですが、お寿司屋さんは韓国では大人気で、食事時間にはいつも列ができているため、二人で少し早めの時間に行って来ましたね。

 

食後にデザートも食べることにして、お寿司は一番基本の「盛り合わせ寿司(모듬초밥)」(12,000ウォン)にしました。お寿司以外に、サラダや味噌汁、ミニ冷そばと手巻き寿司、ヤクルトもついてきます。息子も美味しかったそうです。

 

食後はスターバックスでコーヒーとケーキを食べながら、いろいろ最近の様子などを聞いてみましたが、食べたケーキは、息子のおススメの「柔らかい生クリームカステラ(부드러운 생크림 카스테라)」(4500ウォン)ですね。

 

私は心の中で「カステラなんて」と思っていたのですが、これが一口食べたら、メチャクチャふわふわで、しかも中に生クリームがたっぷり入っていてとっても美味しかったです。アメリカーノの苦いコーヒーにピッタリでした。

 

ちなみに、息子はキャラメルマキアートだったのですが、「アメリカーノと合うよ」と一口飲ませようとしたら、「苦いのは飲まない」のだそうです。聞いてみると、つき合っている彼女はアメリカーノしか飲まないのだそうで、「まだまだおこちゃまだなあ」と少しからかいましたね。♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

「すし魂」というお店。

 

 

人気で店舗を二つに増やしても客が列を作ります。今日はこちらのお店に案内されました。

 

 

まあ、コロナの対策で間に空き席をつくっているせいでもありますよね。

 

 

メニュー。

 

 

一番上の「盛り合わせ寿司(모듬초밥)」(12,000ウォン)。

 

 

サラダと味噌汁が最初に出てきます。お替りも自由。

 

 

出て来ました。

 

 

魚と。

 

 

それ以外。右端は炙って天かすを載せた寿司。

 

 

ミニおそばがついてきます。

 

 

冷たくてとても美味しいですよ。

 

 

美味しくいただきました。

 

 

お寿司を食べ終わると。

 

 

最後にヤクルトと巻き寿司が出てきます。

 

 

スタバに来ました。皆、携帯のQRコードで申告をします。

 

 

2階の席にしました。

 

 

息子はキャラメルマキアート。

 

 

スタバの紙のストロー。

 

 

これが「柔らかい生クリームカステラ(부드러운 생크림 카스테라)」。

 

 

メチャクチャふわふわで、しかも中に生クリームがたっぷり。

 

 

とっても幸せな気分になってしまいましたね。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

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