ひさびさに息子とケーキを挟んで会話を楽しみました。ヾ(≧∇≦)〃♪
久しぶりに息子が家に帰っていることもあって、「ひさびさに日本の味を食べに行こうか!」といって、二人でお寿司を食べに行って来ました!ヾ(≧∇≦)〃♪
近所の「すし魂(스시혼)」というお店ですが、お寿司屋さんは韓国では大人気で、食事時間にはいつも列ができているため、二人で少し早めの時間に行って来ましたね。
食後にデザートも食べることにして、お寿司は一番基本の「盛り合わせ寿司(모듬초밥)」(12,000ウォン)にしました。お寿司以外に、サラダや味噌汁、ミニ冷そばと手巻き寿司、ヤクルトもついてきます。息子も美味しかったそうです。
食後はスターバックスでコーヒーとケーキを食べながら、いろいろ最近の様子などを聞いてみましたが、食べたケーキは、息子のおススメの「柔らかい生クリームカステラ(부드러운 생크림 카스테라)」(4500ウォン)ですね。
私は心の中で「カステラなんて」と思っていたのですが、これが一口食べたら、メチャクチャふわふわで、しかも中に生クリームがたっぷり入っていてとっても美味しかったです。アメリカーノの苦いコーヒーにピッタリでした。
ちなみに、息子はキャラメルマキアートだったのですが、「アメリカーノと合うよ」と一口飲ませようとしたら、「苦いのは飲まない」のだそうです。聞いてみると、つき合っている彼女はアメリカーノしか飲まないのだそうで、「まだまだおこちゃまだなあ」と少しからかいましたね。♪ヽ(´▽`)/
「すし魂」というお店。
人気で店舗を二つに増やしても客が列を作ります。今日はこちらのお店に案内されました。
まあ、コロナの対策で間に空き席をつくっているせいでもありますよね。
メニュー。
一番上の「盛り合わせ寿司(모듬초밥)」(12,000ウォン)。
サラダと味噌汁が最初に出てきます。お替りも自由。
出て来ました。
魚と。
それ以外。右端は炙って天かすを載せた寿司。
ミニおそばがついてきます。
冷たくてとても美味しいですよ。
美味しくいただきました。
お寿司を食べ終わると。
最後にヤクルトと巻き寿司が出てきます。
スタバに来ました。皆、携帯のQRコードで申告をします。
2階の席にしました。
息子はキャラメルマキアート。
スタバの紙のストロー。
これが「柔らかい生クリームカステラ(부드러운 생크림 카스테라)」。
メチャクチャふわふわで、しかも中に生クリームがたっぷり。
とっても幸せな気分になってしまいましたね。ヾ(≧∇≦)〃♪
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。