■[妻の料理] 春のナムル料理で毎日の食卓が楽しみです!≧∇≦)〃♪ | 韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

韓国・ソウルの中心で愛を叫ぶ!

ポッドキャスト韓国語マガジン“サランヘヨ・ハングンマル”の編集長が、韓国と韓国文化の見つめ方を伝授します。

今や春の味覚が揃っている我が家の食卓が旬ですね。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

最近、私は毎日の食卓のナムルが美味しくてたまりません。先日、「春の味わいが食べたい」といって妻にナムル料理をまとめて作ってもらったのですが、それだけで食卓が埋まってしまいます!ヾ(≧∇≦)〃♪

 

今回妻が作ってくれたのは、一つ目はエホバクのおかずであり、続いて、ブタクサの葉っぱで作る「ピルム・ナムル(비름나물)」と、ボウフウの葉っぱで作る「バンプンナムル(방풍나물)」、そしてシラヤマギクの葉っぱで作る「チナムル(취나물)」ですね!

 

「ピルム・ナムル」は癖がなく柔らかくて食べやすく、「チナムル(취나물)」は菊科なので春菊のような香りで茎に歯ごたえがあり、「バンプンナムル」は葉っぱもゴワゴワして独特な香りがありますが、食べるにつれて癖があるほうがはまって断然やめられなくなります。(*´ヮ`)/

 

季節が感じられる4種類のおかずですが、それぞれ大量に作ってくれたので、これからしばらくは毎回の食事が楽しみで幸せですよ!♪ヽ(´▽`)/

 

 

 

先週、妻が私のリクエストでナムルをたくさん買って来てくれました。

 

 

これは食べやすい「ピルム・ナムル」ですね。

 

 

それで今の食卓はこんな感じです。ヾ(≧∇≦)〃♪

 

 

「ピルム・ナムル」は癖がなく柔らかくて一番食べやすいです。

 

 

私の大好物の「バンプンナムル」です。独特な味わいがあります。
 

 

春菊のような香りの「チナムル(취나물)」も癖になりますよね。

 

 

もちろん、ニンニクとエビの塩辛と白ゴマの香りが作り出すエホバクの味わいも豪華。

 

 

これにキノコたっぷりテンジャンチゲがあれば、これはもう天国じゃないでしょうか。(*´ヮ`)/

 

 

☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆

韓国情報ランキングに、現在参加中です。
ブログランキング
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。