美味しいキムチと美味しいサムギョプサルで一人焼肉をしてみました。♪ヽ(´▽`)/
今日は一人で家にいたのですが、美味しい浅漬けのキムチもあるし、キムチ冷蔵庫には生のサムギョプサルもあったので、優雅な「一人サムギョプサル」をして少し遅めのランチタイムを過ごしてみました。ヾ(≧∇≦)〃♪
今や講義のほとんどが家からのZOOM講義となり、どこかに行ってすることもありますが、目の前にいる人が50人を超えることはなく、残りはZOOMでつなぐというオンライン&オフライン合体型も多くなっています。今日も家からオンライン講義をした後で、遅めの昼食を食べたわけですが、いつの間にかこういう生活に慣れているなあとふと不思議な感覚を受けましたね。
美味しかったですけどね。そそもそサムギョプサルは家族みんなでワイワイ楽しく焼きながら食べるものですが、初めて一人でこんなに味わいながら食べたかもしれないです。「孤独なグルメ」風に孤独もおかずにしていただきました!♪ヽ(´▽`)/
サンチュを洗って肉を焼いて準備OK。
漬け立てのキムチがメインのおかずです。
お昼ですし、一人ですし、1枚で充分ですね。
ネギとエビの塩辛は欠かせません。
そしてキムチですね。
サムギョプサルは皆でわいわい食べるもので、一人で味わって食べるのは初めてですね。
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