「ゴボウをロースティングして添加し、10時間以上熟成させた最高の麺」だそうです。
忠武路駅の上の「大韓劇場」で映画鑑賞をした後に、映画館の裏の道で食べた美味しい「ククス(麺)」です。行ったのは「製麺食堂(제면식당)」の筆洞店で、看板をみるとここのウリは「コムグクス」と「手製マンドゥ」だということですね。ヾ(≧∇≦)〃♪
アツアツでシコシコの手打ち麺がとっても美味しかったですが、壁の説明を読むと、「製麺食堂の麺には時間が必要です。最上級の小麦粉に山の補薬というゴボウをロースティングして添加、10時間以上の熟成を通して最高の麺の味を具現しました」ということでしたね。体にもいいということですね。(*´ヮ`)/
私は薄い牛肉が載ったアツアツの麺である「コムグクス(곰국수)」(5500ウォン)をいただき、友人は「ビビムミョン(비빔면)」(6000ウォン)、もう一人の友人は「マンドゥグク(만두국)」(6500ウォン)を頼んでいました。
それに追加で「肉のジョン(육전)」(6000ウォン)というのも一緒に食べてみました。あっさり麺と合わせて食べるのにぴったりでしたね。おススメです!♪ヽ(´▽`)/
「製麺食堂」筆洞店。看板には「コムグクス」と「手製マンドゥ」が大きく書かれています。
行った時はまだそれほど寒くなかったのでドアが開いていました。
自信のメニューを紹介しています。
お値段はお手頃ですよね。
例によってキムチとたくわん。
追加で注文した「肉のジョン(육전)」(6000ウォン)。
薄く切った牛肉を使ったジョンです。
タレにつけていただきます。
友人の「ビビムミョン(비빔면)」(6000ウォン)も美味しそう。
もう一人の友人の「マンドゥグク(만두국)」(6500ウォン)も美味しそう。
そして私は店の一番のウリである「コムグクス(곰국수)」(5500ウォン)。
薄い牛肉が載ったアツアツの麺。
その自慢の麺の美味しさを一番味わえるのではないでしょうか。
ということで例によって食後はこのカフェで映画の感想披露会ですね。
「CAFFE ON THE PLAN」というカフェ。
広くてとってもくつろげます。
私はふつうに熱いアメリカーノ。とても美味しいです。
友人の一人はスムージー。
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