以前、妻のいない時に袋入りインスタントの「即席ラーポッキ(즉석 라볶이)」を作って食べたことをご紹介したことがありました。今日は家に戻る地下鉄の中でネットを眺めていたら、たまたま日本人が辛いラーポッキを美味しそうに食べている写真を見て無性に食べたくなってしまい、そのまま我が家の近くのスーパーで買ってきたのがこれ。オットゥギのカップ入り「熱トッポッキ麺(열떡볶이면)」ですね!ヾ(≧∇≦)〃♪
名前の横に「米のお餅がたくさん(쌀떡이 듬뿍)」と書かれているように、ちゃんとビニール袋に入った乾燥カレトク(うるち米で作った棒形の餅)が入っていて、それがモチモチ歯応えもあり、汁気は少ないですが、本格的にラーポッキのようになります。ただ、辛いという意味の「熱」がついているわりには、ぜんぜん辛くなく、むしろひたすら甘いという感じでした。そこが若干難点でしょうか。美味しかったですけどね。(*´ヮ`)/
作り方は、お餅をビニール袋から出して中に入れ、沸騰したお湯を線まで入れて、ふたを閉めて4分間待ち、その後、ふたの穴を開いてお湯を全部捨てます。液体スープを入れてよく混ぜてできあがりです。私は豚肉を焼いたものと細く切ったネギを足していただきました。うちの妻がいたらすぐに本格的なラーポッキを作ってもらえるのですが、妻のない日にとりあえず欲求を満たすのにピッタリでしたね!♪ヽ(´▽`)/
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。