昨日に続いて済州島(チェジュド)レポート!今日は夕食をいただいた海辺の有名店「ウサギとカメ(토끼와거북이)」です。とっても大きいお店ですが、人気店で、特に朝ご飯が食べられるということで朝から観光客で混雑しているそうです。♪ヽ(´▽`)/
すべての材料が済州島産か、国内産しか使わない安心のお店だそうですが、いただいたのはセットメニューで、店名を冠した「ウサギのお膳(토끼상차림)」と「カメのお膳(거북이상차림)」があるのですが、「ウサギお膳」のほうですね。お値段は2人分65,000ウォン、3人分82,500ウォン、4人分110,000ウォンということでした。
品目は季節によって若干変わるらしいですが、今回は、済州島では「まな板の上の豚肉」という意味で「トムベゴギ(돔메고기)」と呼ばれるポッサム、そしてサバのヒラキ、太刀魚の煮魚、そして「ポマルグク」です。白菜のサンチュと美味しいサムジャン(味噌)がついているので、どれもこれも包んで美味しくいただきました。
全部美味しかったのですが、最後の「ポマルグク(보말국)」というのが、小さい巻貝(クボガイ)の身が入ったミヨックク(わかめスープ)で、身はとても小さいですが、そこからだしを取ったスープが何よりも美味しくてびっくりしましたね。初めてで珍しかったです。
デザートじゃないですが、アンコの兄弟として生まれた私にとってとても嬉しかったのが、蒸しパンのような麦アンパン(보리팥빵)。何でついているのかが分かりませんが、最後の最後にまたとっても美味しかったです!わーい!なんでだろー!ヾ(≧∇≦)〃♪
住所:제주특별자치도 제주시 서해안로 498-6
電話:064-713-4444(→ストリートビューで見てみよう! )
☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*・'゜☆
韓国情報ランキングに、現在参加中です。
↑上のバナーをクリックするだけで、一票が入ります!
更新を願って下さる方は、よろしくお願いいたします。