「日本大好き代替満足シリーズ」!私がよく行く日韓カップルが経営する日本料理屋であり、日本男性料理士と韓国人奥さんのお店の第3弾はこちら!日韓フュージョンメニューの「キムチとんかつ」が韓国人に大人気という「theメシヤ」さんで~す!♪ヽ(´▽`)/
ご主人夫婦はクリスチャンでいらっしゃるということで、キリストを表す「メシヤ」と日本語の「飯屋」を掛けてこの名前にしたのだそうです。日本語カタカナそのままの店名ですから、前を車で通るたびにいつも気になって、「いったいどんな意味を持つのかなあ」と思ってたんですよね。というのもただの「メシヤ」ではなくその前に「the」がついているのですが、その「t」の字が明らかに十字架だからですよね。ご主人にお話を聞きましたが、「神様の導きによって」店がとても繁盛しているということで何よりです。(´▽`*)
いっぽうの私は“日本代替満足”が目的で行ったわけなので、お気に入りは、日本の納豆が載っている「ウェルビーンカツ」(9,000ウォン)!さらにその納豆たっぷり版である「納豆ダブル」(9,900ウォン)なのでした。美味しいですよ!(*´▽`)/
でもでも!韓国人に一番人気なのはそれではなく、「キムチとんかつ」(8,500ウォン)のほうなんですね。最初は「キムチなんていつも食べてるのに、なんでとんかつ屋に来てまでそれなんだ!」といいたくなったのですが、実際、この店を訪ねた韓国人のブログを見れば、100%そればかりが紹介されて、しかも一様に絶賛されているわけです。
それで実際いただいてみると、確かに美味しい!脂っこいとんかつをさっぱりとさせるキムチの辛さが絶妙です。キムチの味そのままではなく、ちゃんと美味しく調理されていて、ご主人によれば、その調理の仕方に技があるということでした。というか、このコンビネーションは、まさに日韓交流の産物!というか、まさに日韓ご夫婦の一体化の結実の生き写しの赤ちゃんのようなものじゃないですか!(実際のお二人の息子さんはもう立派な青年ですが)
その日韓の調和にこそ、このお店のヒットの理由があるのではないかと感じさせられました。今回ブログに載せるということでご夫婦の写真を撮らせていただきましたが、とっても仲が良さそうで幸せそうですよね!そっちもご馳走様でした!!ヾ(≧∇≦)〃♪
【行き方】 地下鉄ソウル駅12番出口から真っ直ぐ歩くとすぐあります。(→ストリートビューで見てみよう!
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