昨日から義理実家に帰省中です。

義弟一家も勢ぞろい。

合計9人でワイワイ過ごしてます。


昨日は現地で材料を調達して、夜でBBQ!


買ったけど出番がなかった小型ガスバーナー。

ようやく日の目を見ましたキラキラ

 ↑アルミ鍋に入った冷凍アヒージョを加熱してみた。

熱々出来たてで、めちゃくちゃおいしかったラブ


直火用ホットサンドメーカーでホットサンドを作ったり、金串に巨大マシュマロを差して炭火でマシュマロを焼いたり…いつものメニューも外で食べると何だかオシャレな感じにデレデレ


これを使ってます。安心信頼の燕三条製品キラキラ

 

と、前置きが長くなりましたが、2日目は今年も知る人ぞ知る、有名な

キサン製作所に行ってきました。


山奥にあるのですが、義実家からは車で15分弱!

すごく雰囲気が良い古民家の、薪釜・手捏・天然酵母パン。

ハード系が大好きな私にはたまらない♥️


GW中のせいか、11時の開店15分前に着いてすでに10人以上並んでましたびっくり


以下、写真連投です。






くるみレーズンパン1/2 600円

・スコーン。350円

これぞ私の理想のスコーン!

この高さと硬さよ!

周りがガリガリで歯が入らないくらい硬いけど、中はザクッとしっとり。

めちゃくちゃ気に入りましたラブラブ


・フォカッチャ350円
岩塩とローズマリーが効いていて、しょっぱいけど美味しい!
中の生地はもっちりむっちり。
これも大好き。

ハード系が苦手な夫は、バナナケーキときなこクッキーも買ったので味見しましたがどれも当たり拍手
あぁ、近ければ通いつめたい笑い泣き

昨年はオープン2周年の日。
今年もオープン3周年の日だったので、サービスでミニオートミールクッキーをいただきました。

そして、近くの親水公園で、爽やかな風に吹かれて新緑を眺めながらパンのランチ。
都内と違って人口密度が低く空いているのがまたよい!

デジャブかと思うくらい全てが昨年と同じ過ごし方笑
でも、大満足。

来年も同じように過ごしたいですキラキラ