昨日から義理実家に帰省中です。
義弟一家も勢ぞろい。
合計9人でワイワイ過ごしてます。
昨日は現地で材料を調達して、夜でBBQ!
買ったけど出番がなかった小型ガスバーナー。
ようやく日の目を見ました
↑アルミ鍋に入った冷凍アヒージョを加熱してみた。
熱々出来たてで、めちゃくちゃおいしかった
直火用ホットサンドメーカーでホットサンドを作ったり、金串に巨大マシュマロを差して炭火でマシュマロを焼いたり…いつものメニューも外で食べると何だかオシャレな感じに
これを使ってます。安心信頼の燕三条製品
と、前置きが長くなりましたが、2日目は今年も知る人ぞ知る、有名な
キサン製作所に行ってきました。
山奥にあるのですが、義実家からは車で15分弱!
すごく雰囲気が良い古民家の、薪釜・手捏・天然酵母パン。
ハード系が大好きな私にはたまらない♥️
GW中のせいか、11時の開店15分前に着いてすでに10人以上並んでました
以下、写真連投です。
くるみレーズンパン1/2 600円
・スコーン。350円
これぞ私の理想のスコーン
この高さと硬さよ!
周りがガリガリで歯が入らないくらい硬いけど、中はザクッとしっとり。
めちゃくちゃ気に入りました
・フォカッチャ350円
岩塩とローズマリーが効いていて、しょっぱいけど美味しい!
中の生地はもっちりむっちり。
これも大好き。
ハード系が苦手な夫は、バナナケーキときなこクッキーも買ったので味見しましたがどれも当たり
あぁ、近ければ通いつめたい
昨年はオープン2周年の日。
今年もオープン3周年の日だったので、サービスでミニオートミールクッキーをいただきました。
そして、近くの親水公園で、爽やかな風に吹かれて新緑を眺めながらパンのランチ。
都内と違って人口密度が低く空いているのがまたよい!
デジャブかと思うくらい全てが昨年と同じ過ごし方
でも、大満足。
来年も同じように過ごしたいです