![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/d9/af/j/o0540096013457580675.jpg?caw=800)
おままごと♯6@自宅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/dc/e0/j/o0800045013457580682.jpg?caw=800)
煮干しの香味油なんか作ったりして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/90/ea/j/o0540096013457580692.jpg?caw=800)
煮干し取り除いた後ににんにくと鷹の爪をプラスしたりして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/ce/bc/j/o0540096013457580702.jpg?caw=800)
余ってたバラチャーシュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/09/c3/j/o0540096013457580710.jpg?caw=800)
バースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/34/78/j/o0800045013457580721.jpg?caw=800)
これくらい強く炙り、香りを引き出す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/67/da/j/o0540096013457580732.jpg?caw=800)
刻んで丼底に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/44/05/j/o0540096013457580741.jpg?caw=800)
山岸御大麺が余っていたので。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/81/34/j/o0800045013457580749.jpg?caw=800)
チャーシュー炙って煮干し香味油でアブラッソ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/b7/b9/j/o0540096013457580755.jpg?caw=800)
にんにくのパンチと煮干しのエグミのコントラスト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/53/c8/j/o0540096013457580768.jpg?caw=800)
この麺市販なのにしっかりしてるよなー。
御大に敬礼しないとなー。
自分で麺打ちたいなー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/f7/cf/j/o0540096013457580777.jpg?caw=800)
煮干し清湯スープ割り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151018/10/kj-gastronomic/e1/e4/j/o0540096013457580788.jpg?caw=800)
味玉は沸騰水に6分。
火を止めてそのまま2分置くとこんな感じに仕上がーる。
んんん、んんん、まだまだ出来合いが多い。
何でも自作して行きたいのさ。