満員御礼
今週土曜に初めて開催致しますお料理教室に沢山のお問い合わせ
ありがとうございました。
定員を超えるお申し込みをいただきまして
厚く御礼申し上げます。
今回は入門編と題しまして『だしの引き方』
を勉強してまいりたいと思います。
和洋中を問わず、料理屋とご家庭との大きな違いのひとつに
『だし』があげられると思います。
日本料理伝統の『だし』をご家庭でもお作りいただけますよう
アレンジしながら、解りやすくご説明できたらと思います。
煮物までシリーズ化していければいいなぁ
と考えています。
お料理教室開催します!!!
きたる1月28日(土)12:00よりお料理教室を開催することとなりました
かねてから開催したいと思っておりましたが、ようやく実現の運びとなりました
今回は初めての開催ということでテーマは
『入門編』と題しまして、だしの取り方から始めようと思っています。
デモンストレーション型ではありますが、出来るだけ調理場に入っていただき
体験していただけるようにしたいと思っております。
だしの取り方も、お吸いもの・味噌汁・煮物とそれぞれに異なりますので
ご家庭で実践できるようにアレンジします。
2時間30分を予定しております。前半はお料理教室で
後半は会席料理を召し上がっていただきます。
もちろん講義した内容のお料理が出てまいりますので、お楽しみに!!
参加費用は4000円となっております。
ご興味のある方は是非お問い合わせください。
03-6427-8763までお気軽にどうぞ!!
新年明けましておめでとうございます。
昨年は、多くの方々からのご支援ご愛顧を賜り
日本料理きざはしのえにしをオープンさせていただきました。
まだまだ悪戦苦闘の日々ですが、
ご来店くださいましたお客様からの
美味しかった! 楽しかった! また来るね!
といった暖かいお言葉と笑顔に励まされ、なんとか新しい年を
迎えることができました。
新年を迎え、気持も新たに楽しいお料理、楽しい空間を作って
いきたいと思っております!!!
どこまでできるかわかりませんが、精一杯のおもてなしを心がけて頑張ります!!
本年も宜しくお願い致しますm(_ _ )m
2012年は1月5日よりディナー営業をさせていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております
今年は皆様に多くの幸がありますように・・・・・