素揚げや マスター宮さんの「木綿のハンカチーフ的な日々」〜小岩から愛を込めて〜 -107ページ目

満員御礼

今週土曜に初めて開催致しますお料理教室に沢山のお問い合わせ


ありがとうございました。


定員を超えるお申し込みをいただきまして


厚く御礼申し上げます。


今回は入門編と題しまして『だしの引き方』


を勉強してまいりたいと思います。


和洋中を問わず、料理屋とご家庭との大きな違いのひとつに


『だし』があげられると思います。


日本料理伝統の『だし』をご家庭でもお作りいただけますよう


アレンジしながら、解りやすくご説明できたらと思います。


煮物までシリーズ化していければいいなぁ


と考えています。



お料理教室開催します!!!

きたる1月28日(土)12:00よりお料理教室を開催することとなりました


かねてから開催したいと思っておりましたが、ようやく実現の運びとなりました


今回は初めての開催ということでテーマは


『入門編』と題しまして、だしの取り方から始めようと思っています。


デモンストレーション型ではありますが、出来るだけ調理場に入っていただき


体験していただけるようにしたいと思っております。


だしの取り方も、お吸いもの・味噌汁・煮物とそれぞれに異なりますので


ご家庭で実践できるようにアレンジします。


2時間30分を予定しております。前半はお料理教室で


後半は会席料理を召し上がっていただきます。


もちろん講義した内容のお料理が出てまいりますので、お楽しみに!!


参加費用は4000円となっております。


ご興味のある方は是非お問い合わせください。


03-6427-8763までお気軽にどうぞ!!

新年明けましておめでとうございます。

昨年は、多くの方々からのご支援ご愛顧を賜り


日本料理きざはしのえにしをオープンさせていただきました。


まだまだ悪戦苦闘の日々ですが、


ご来店くださいましたお客様からの


美味しかった! 楽しかった! また来るね!


といった暖かいお言葉と笑顔に励まされ、なんとか新しい年を


迎えることができました。




新年を迎え、気持も新たに楽しいお料理、楽しい空間を作って


いきたいと思っております!!!


どこまでできるかわかりませんが、精一杯のおもてなしを心がけて頑張ります!!


本年も宜しくお願い致しますm(_ _ )m




2012年は1月5日よりディナー営業をさせていただきます。


皆様のご来店を心よりお待ちしております




今年は皆様に多くの幸がありますように・・・・・