素揚げや マスター宮さんの「木綿のハンカチーフ的な日々」〜小岩から愛を込めて〜
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素揚げや小岩別館のメニューリニューアル

本日4月24日(水)

別館メニューが大幅に変更になりました

今回のメニュー変更の最大の特徴は

より居酒屋色を強めた内容と

ノンアルコールドリンク及び低アルコールドリンクメニューを充実させたことです



もちろん素揚げもありますが

専門性は本店に任せて、別館は幅広くみなさまに

楽しんでいただける内容となっています


別館店長渾身の

牛ハラミのサクサクレアカツ


とりあえずもつ煮


アルコールドリンクは

看板の最強レモンサワーシリーズに加え

各種飲み物を追加

そして昨今の流れである

低アルコールドリンクと

ノンアルコールドリンクの充実です

居酒屋のノンアルコールドリンクというと

まあソフトドリンクを思い浮かべますが

ノンアルコールドリンクというカテゴリーを

新設してアルコールが苦手なお客様でも

積極的に飲みたくなるメニューを

ラインナップ!!



居酒屋ですけど、お酒飲まなくて結構です!笑

おひとりさま、ノンアルでお楽しみいただけます😄


いろんなお客様に楽しんでいただきたい

そんな思いで今回のリニューアルメニュー

となりました!!


ぜひいちど足をお運びいただき

素揚げや小岩別館を

お楽しみくださいませ😊😊😊

今年も来ました!!狼桃トマト

今年もこのシーズンになりました!

高知四万十町から

狼桃トマト🍅(おおかみももトマト)


特徴的な名前ですが

由来は

学名 トマト属リコペリシコン

リコス(狼)ペリシコン(桃)

という二語から成り立っているので

こう名付けたそうです




その姿形は非常に荒々しく

副題となっている野生派トマトの名の通りです



今の時期は竹タイプで

糖度7〜9で甘味と酸味のバランスよく保たれています


4月半ばからは松タイプとなり

糖度9〜12

濃厚な旨味が特徴となり、より一層ゴツゴツと

原種に近い様相をみせてまいります



このトマトとの出会いは今から20年前に

京都・錦のかね松老舗の上田社長から紹介いただき

以来毎年欠かさず取らせていただいております

(途中2回ほど作付けできない年がありました)

わたくし的には日本一のトマトと思っています

同じ高知の徳谷トマトと双璧です


このトマトが案内されると、今年ももう春だなぁと

感じます。そしてこのトマトを扱わせていただく

ことに感謝しております


ぜひ狼桃トマト2024をご賞味ください!!


本店も元気に営業しております!

2月20日(火)

明日からまた寒くなるみたいですね

風邪などひかないように

お気をつけください!!


本日ご来店いただいたお客様から

おもしろい情報が笑


先日小岩昭和通りを歩いていたら

お店から出てきたサラリーマン風のお二人が

どうやら先輩後輩みたいで


この先にレモンサワーが美味しい店があって

素揚げやって言うんだけど、知ってる?

でも昭和通りの店はもうやってなくて

こっちに移動したんだよーって

話してたよ笑笑


コロナ禍の去年まで閉めてた時期も

あったのと、やってたりやってなかったりと

はっきりしなかったことがあったのが

大きな要因ですね


ここで今いちど

小岩本店は

火曜〜土曜は17時オープン、23時クローズ

日曜日はご予約いただければ営業いたしますので

お一人様から気兼ねなくご予約ください

月曜日は定休日です


火曜〜土曜はご予約の必要はございませんので

お気軽にお越しください!!😄

今はご予約いただかなくても充分お席

ございます笑😆


日曜はめだかやとの兼ね合いでこのように

しておりますことをお許しくださいm(_ _)m













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