~kitchenあすか~𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥
第2回目に参加できた~(^-^)/
高校時代からの親友の明日香
上級麹士の資格を取ったり
薬膳を学んだり
食通の明日香がつくるランチ会に
参加してきました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お楽しみのWSは~
「簡単発酵コチジャンをつくろう!」
主役の材料「発酵甘酒」が
前のめりですでに大爆発‼️笑
溢れ出てきて存在感たっぷり✌️
持ち帰り用のみんなでつくった
『発酵コチジャン』
瓶も用意してくれていて有難い🙏💕
明日香が夜な夜な仕込んできてくれた
惣菜をみんなで盛り付けタイム🥢
見た目も涼やかな竹籠に🎋𓈒𓏸
可愛らしい小鉢を入れて
テンション上がる⤴︎⤴︎
おしながきも用意してあって
さすが!明日香!
🌻野菜たっぷりビビンバ
🌻麦麹の味噌汁
🌻きゅうりとゴーヤの酢の物
🌻青菜クルミ和え
🌻ハトムギぬか漬け
🌻山形のだし
🌻夏野菜のおでん
どれもこれも大好きな味😋💕
🌻梨と白キクラゲのデザート
お腹いっぱいなのに、やっぱりデザートは別腹🍨
梨と白キクラゲが絶妙なバランスで、上品なデザートでした❣️
真ん中にある副菜も主役級に凄かったよ!!
🌻枝豆のぬか漬けは、美味しすぎて🤤
みんなの分まで食べちゃいそうだったから…途中でがまんしたの。笑
🌻エビチリに入っていた🦐
れんこんが美味しすぎて🤤
れんこんだけ食べまくっていたら、、、
最後は、エビだけ残っちゃったよ。笑
🌻サラスパは、なんと‼️
あの「麻マヨネーズ」を使った高級サラスパ🤩✨
そのままでも充分美味しいのだけど。
「発酵コチジャン」を混ぜていただくと
もう、延々と食べたていたくなるから。
これも途中でハッとして😳ストップ!笑
この日、集まったみなさんがホンワカした雰囲気の方たちばかりで、心地よかった~♪♪
ゆうこりんちのボーイズたちも、愛くるしくて😆💕
この暑さでも元氣に外遊びしてて、オバサンは関心したわぁー⚾️︎ ̖́-
~kitchenあすか~
また寄らせていただきます✋
明日香、ごちそうさまでした\(^o^)/